Обучение охранных автомобилей BMW

обзоры
/2024-03-27 16:33:57
0
0
76

Уже более четырех десятилетий BMW устанавливает стандарты в разработке и производстве специальных защитных автомобилей, которые сочетают в себе типичные для марки ощущения от вождения и высочайшие стандарты безопасности. Профессиональным водителям необходимы специальные знания и навыки, чтобы в полной мере использовать потенциал этих бронированных автомобилей, оснащенных специальными функциями, важными для безопасности, в повседневной эксплуатации. Этим навыкам обучают на курсах BMW Security Vehicle Training. Благодаря широкому ассортименту специальных защитных автомобилей и интенсивным курсам подготовки их водителей под руководством опытных инструкторов BMW создала обширный ассортимент индивидуальных продуктов для обеспечения безопасности из одних рук.

Программы обучения предназначены для профессиональных водителей, которые хотят усовершенствовать свои навыки управления специальными защитными автомобилями, чтобы быть оптимально подготовленными к экстремальным ситуациям. Учебный центр в Грос-Дёльне под Берлином, являющийся одним из самых известных в Европе центров тестирования и проверки безопасности автомобилей, представляет собой идеальное место. Бывший военный аэродром, на котором власти также обучают свои службы спасения, в 2002 году был переоборудован в современный центр вождения и теперь является идеальным местом для проведения теоретических занятий и тренировок по вождению для BMW Security Vehicle Training.

Техника вождения и маневры эвакуации: Безопасное вождение в опасных ситуациях.

Двухступенчатый курс BMW Security Vehicle Training был разработан для участников, которые, будучи профессиональными водителями, отвечают за безопасность своих пассажиров. Инструкторы BMW обучают основам физики и техники вождения, а также тактическим знаниям, которые помогут водителям действовать безопасно и уверенно даже в экстремальных ситуациях. Под руководством инструкторов они учатся проверять и совершенствовать свои навыки вождения в реалистичных практических сценариях, даже в сложных условиях - например, в ситуациях эвакуации. Максимальное количество участников в группе - восемь человек, по два пассажира на автомобиль - гарантирует интенсивное и индивидуальное обучение.

Двухдневный базовый курс обучения посвящен основным приемам вождения на специальных автомобилях. Благодаря своему бронированию и связанному с ним дополнительному весу специальные средства защиты имеют специфические особенности вождения, которые необходимо учитывать при обращении с ними. Первый день обучения включает в себя различные элементы вождения, в том числе экстренное торможение и маневры уклонения, а также упражнения в темное время суток. Программа ночного обучения включает в себя торможение и маневры уклонения на слаломной трассе с чередованием дальнего, ближнего и габаритного света. Чтобы смоделировать способность ориентироваться и реагировать на угрозы на незнакомом маршруте, участники также сталкиваются со взрывами на запутанной лесной дороге.

Во второй день, помимо скоростного управления и маневров уклонения на поворотах, в программу обучения включен сценарий реальной угрозы с имитацией нападения на автомобиль. J-образный разворот - это эффективный маневр эвакуации, который предполагает разворот автомобиля с заднего хода на передний без потери скорости для выхода из опасной ситуации в противоположном направлении. Среди других ключевых компонентов базового модуля - упреждающее вождение и способность сохранять идеальный обзор даже в стрессовой ситуации.

Уверенное управление в достоверно смоделированных экстремальных ситуациях.

Курс BMW Security Vehicle Training Level 2 дополняет и углубляет навыки, полученные на базовом курсе. Трехдневный продвинутый курс также охватывает экстремальные ситуации, такие как маневры бегства под огнем и упражнения по вождению с контактом с транспортным средством.

Пиротехнические эффекты, ночные засады и сценарии аварий со значительными повреждениями кузова также проверяют психическую устойчивость участников тренинга. Они учатся управлять бронированным автомобилем в экстремальных условиях во время скоростных заездов на гоночной трассе. Курс BMW Security Vehicle Training дает профессиональным водителям все необходимые навыки, чтобы соответствовать самым высоким требованиям безопасности и обеспечивать оптимальную защиту своих пассажиров.

Содержание обучения также дополняется внедорожными тренировками на BMW X5 Protection VR6 (комбинированный расход топлива WLTP (предварительные данные): расход энергии 13,4 л/100 км; выбросы CO2 305 г/км; класс CO2 G). Участникам тренинга предстоит преодолеть различные уклоны на автомобиле со специальной защитой, который на тонну тяжелее базовой модели благодаря бронированию, и проехать под углом чуть ниже угла опрокидывания. Кроме того, отрабатываются переезды по песку и маневры с блокировкой, когда только два колеса касаются земли на пересеченной местности.

;

BMW 7 Series Protection и BMW i7 Protection: Интегрированная концепция защиты для максимальной безопасности.

Вместе с BMW 7 серии Protection (WLTP комбинированный (предварительные данные): Расход энергии 14,6 л/100 км; выбросы CO2 328 г/км; класс CO2 G), полностью электрическим BMW i7 (WLTP комбинированный (предварительные данные): Расход энергии 30,0 кВтч/100 км; выбросы CO2 0 г/км; класс CO2 A) и BMW X5 Protection VR6, а также весь модельный ряд современных специальных автомобилей BMW для защиты, доступных участникам тренинга. BMW 7 серии Protection и BMW i7 Protection сочетают в себе интегрированную концепцию защиты с потрясающим комфортом и простором, передовым оснащением и фирменной динамикой вождения.

Уникальная во всем мире концепция защиты включает в себя ядро BMW Protection Core, которое уже использовалось при разработке обычного BMW 7 серии. Он образует самонесущий защитный элемент из бронированной стали, который сочетается с защищенными дверями, броней днища и безопасным стеклом. BMW 7 серии Protection и BMW i7 Protection относятся к классу устойчивости VR9 в соответствии с международно признанными официальными критериями испытаний Ассоциации испытательных центров материалов и конструкций, устойчивых к нападению (VPAM). Стекло даже отвечает требованиям самого высокого класса устойчивости для гражданских автомобилей со специальной защитой - VPAM 10. В качестве опции новый BMW 7 серии Protection также доступен с частичной защитой определенных участков кузова от боеприпасов VPAM 10.

Технология подвески, разработанная специально для модели и точно соответствующая весу спецзащиты, обеспечивает высокую маневренность и превосходные ходовые качества даже в опасных ситуациях. Среди уникальных особенностей - встроенное активное рулевое управление в стандартной комплектации и 20-дюймовые легкосплавные диски с шинами PAX, которые позволяют автомобилю продолжать движение даже в случае полной потери давления воздуха. Всего несколько деталей отличают специальные модели Protection от стандартного BMW 7 серии с пакетом M Sport. BMW 7 серии Protection оснащается двигателем V8 мощностью 390 кВт/530 л.с. BMW i7 Protection - первый в мире сертифицированный седан с полностью электрическим приводом. Его два электромотора генерируют мощность до 400 кВт/544 л.с.

BMW X5 Protection VR6: сдержанный, спортивный внешний вид и дополнительная безопасность.

Будучи самым мощным, динамичным и самым продаваемым в мире автомобилем со специальными средствами защиты, BMW X5 Protection VR6 занимает особое место в модельном ряду марки. Его дизайн практически неотличим от дизайна стандартной модели, что придает ему сдержанный вид со спортивными нотками. Его интегрированное защитное оборудование было учтено еще при серийной разработке Sports Activity Vehicle (SAV). К ним относятся броня кузова и защитные стекла, специально разработанные для каждой модели. В результате BMW X5 Protection VR6 также соответствует требованиям Ассоциации испытательных центров материалов и конструкций, устойчивых к атакам (VPAM), в отношении пуле- и взрывоустойчивости.

Шасси BMW X5 Protection VR6 точно настроено на высокую мощность двигателя и индивидуальный баланс веса. В стандартную комплектацию входит адаптивное шасси M Chassis Professional, которое, помимо дифференциала M Sport, включает в себя интегрированную систему активного рулевого управления и активную систему стабилизации крена. Его двигатель V8 мощностью 390 кВт/530 л.с. обеспечивает выдающуюся динамику, а стандартная спортивная тормозная система гарантирует стабильно высокую тормозную способность даже при интенсивной эксплуатации.