Пакет на BMW 128tii от Daehler

обзоры
/2021-04-20 09:18:52
0
0
49

BMW 128ti - это новый автомобиль от баварской компании, который по-прежнему является доказательством того, что BMW понимает превосходство динамики движения перед мощностными и техническими характеристиками. Менее мощная, цепкая и медленная модель 128ti является менее премиальной моделью в сравнении с собратом M135i, но она доставляет больше удовольствия от вождения. Тюнинг-ателье из Швейцарии Daehler Tuning поняли, что это перспективный автомобиль, который можно сделать еще лучше. Поэтому они решили не только увеличить мощность, но еще и улучшить управляемость модели.

Создается впечатление, что увеличение мощности - это противоречивое действие для 128ti, но тюнинг-ателье Daehler Tuning постарались, поскольку мощность увеличилась совсем немного. В стандартном исполнении автомобиль выдает 265 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента, но умельцы сделали так, что его стандартный мотор может выдать до 313 лошадок и 500 Нм максимального крутящего момента. Если брать во внимание только мощность, то она меньше, в сравнении со старшим братом M135i, но крутящий момент оставляет позади стоковый автомобиль. Согласно данным тюнера, цель данных доработок состоит в том, чтобы сделать автомобиль быстрее штатного, при этом оставив его способность передавать крутящий момент на два колеса.

Поэтому, можно было бы выжать с мотора больше, но это не имеет никакого смысла. Чтобы сделать двигатель более мощным, была использована новая выхлопная система, изготовленная из нержавеющей стали и заменены выпускные клапана, чтобы обеспечить больший приток воздуха в цилиндры. В новой выхлопной системе использовались патрубки с диаметром 11.4 сантиметра, которые имеют покрытие из керамики.

;

Но все не закончилось увеличением мощности, поскольку управляемость также была доработана. Автомобиль комплектуется системой с уменьшенным дорожным просветом, что позволяет улучшить управляемость. Стандартные стойки заменены на койловеры, которые имеют три уровня регулировки, что позволяет отрегулировать подвеску в зависимости с определенным стилем вождения. Если покупатели не нуждаются в такой интенсивной настройке подвески, и предпочитают поведение на дороге как в серийном автомобиле, Daehler предлагает возможность установки комплекта заниженных пружин, которые настроены для работы со стандартными амортизаторами.

Тюнинг-ателье также предлагает покупателям, которые хотят колесные диски большего диаметра в сравнении со стандартными, 20-дюймовые колеса со сверхлегкого кованого материала, способные не только придать автомобилю стиль, но и уменьшить его снаряженную массу. Эти колеса обуты в шины Michelin Pilot Sport 4S.

Помимо технических доработок, автомобиль от Daehler получил изменения в виде переднего сплиттера, заднего крыла, боковых юбок, нового диффузора и спортивной ливреи.

Эта версия автомобиля 128ti разработана специально для владельцев 1-й серии. Это уникальная модель, позволяющая получить свободное пространство хэтчбека вместе с управляемостью спортивного автомобиля.