\

Пикап на базе BMW X7

обзоры
/01-01-1970
0
0
20

На вопросы о том, планирует ли компания производство серийного пикапа, всегда следовал отрицательный ответ от баварцев. Но на данный момент BMW решили взбудоражить публику и презентовали несерийную версию пикапа BMW X7. Довольно уникальное преобразование серийного автомобиля было осуществлено с помощью стажеров BMW Group и их сотрудничества с подразделениями Concept Vehicle Construction и Model Technology на заводе BMW в Мюнхене. В основе этой модели лежит серийная BMW X7 xDrive40i и автомобиль будет презентован на Днях BMW Motorrad.

Погрузочная площадка автомобиля выполнена вручную, и отличается изысканной внутренней отделкой из полированного дерева небольшой толщины. Присутствует также и двухступенчатая пневматическая подвеска с функцией регулировки высоты. Все это в комбинации с многочисленными деталями, применяемыми для оснащения автомобилей высокого класса, позволяют сделать пикап X7 идеальным автомобилем для повседневных задач. 

;

Милагрос Каиня-Андре, который является членом совета по человеческим ресурсам BMW AG, заявил: «Я искренне рад том, что профессиональное обучение BMW Group, концептуальное автомобилестроение и модельные технологии взаимодействуют. Это дает возможность всем молодым талантам показать на что они способны с помощью такого неординарного проекта.»

BMW X7 Pick-up предоставляет своим покупателям довольно обширную площадку для погрузки. В зависимости от того, будет ли закрыт или открыт борт, длина загрузочного пространства изменяется от 140 до 200 сантиметров соответственно. Несмотря на то, что кузов длиннее на 10 сантиметров, по сравнению с серийной моделью, конструкторам удалось уменьшить его вес на 200 килограмм. Этого удалось достичь благодаря использованию углепластика на крыше, задних дверях и задней крышке.

Для модернизации зоны погрузки и элементов парапета была задействована облицовка из тикового дерева, которую изготавливают вручную. Рукоятки и накладки сделаны из напорных деталей SLS 3D.

Всего за 9 месяцев 12 учеников превратили концепцию в полностью функционирующий автомобиль, который может легально передвигаться по дорогам общественного пользования.