Подразделение BMW Protection Vehicle

обзоры
/2021-05-12 08:48:54
0
0
244

В прошлый выходные баварская компания решила предоставить специальный доступ к шоу, получившему название «Секреты суперкаров». На канале Дэйва UKTV пользователям показали все секреты довольно скрытного подразделения BMW Protection Vehicle. На протяжении 40 лет баварская компания занималась разработкой и конструированием целой серии бронетранспортеров. Благодаря «Секретам суперкаров» зрители смогли увидеть как происходит тестирование и производство BMW X5 Protection VR6 на заводе в Мюнхене, который получил название BMW Protection.

На кадрах демонстрирует обширный процесс создания автомобиля, который способен выдерживать длительные атаки, при этом безопасность пассажиров в нем полностью сохраняется. Автомобиль также проходил испытания на треке и стрельбище, что позволило зрителям получить уникальное представление о том, каким образом ему удалось получить лидирующие сертификаты безопасности в этой отрасли. BMW X5 Protection VR6 имеет защиту для пассажиров, осуществляемую многослойным безопасным стеклом, толщина которого составляет порядка 30 миллиметров, а внутри него установлен поликарбонатный защитный слой от осколков. Автомобиль способен защищать от атак дальнего и ближнего действия благодаря сочетанию такого стекла с бронированным салоном, системой защиты от взрывов, противоскользящим шинам и полностью герметичному топливному баку.

;

В автомобиле используется комбинация из бронированного кузова и защитного остекления. Такое решение позволяет получить эффективную защиту от атак из ручного и длинномерного огнестрельного оружия, которое использует боеприпасы калибра до 7.62 миллиметра. Эти боеприпасы используются в автоматах типа АК-47, которые являются самыми часто используемыми в мире. Помимо этого, использование бронированного пассажирского салона, позволяет выдерживать боковые взрывы до 15 килограмм в пересчете на тротиловый эквивалент с расстояния до 4 метров.

Инновационные технологии обеспечивают особенно эффективную защиту от вторичных атак. Даже после сильного взрыва все стекла остаются на своих местах, поэтому вероятность образования зазоров между остеклением и кузовом машины сводится к нулю. Установка бронированного пола призвана обеспечить защиту от ручных гранат. В качестве дополнительной опции можно заказать усиление днища, выполненное из волокнистых композитных материалов, которое сделано для того, чтобы выдерживать более мощные атаки гранатами.