Предсерийный BMW i4 сошел с завода в Мюнхене

обзоры
/26-12-2020
0
0
40

Скорее всего, одним из самых важных в истории баварской компании, станет 2021 год. Это вызвано стремительной электрификацией бренда, поскольку в производство BMW планируют запустить не меньше трех автомобилей на электрической тяге. Первым полностью электрическим внедорожником, представленным в 2020 году, стал BMW iX3. Также в скором времени широкая общественность увидит очень современный кроссовер - iX. Помимо этого баварская компания планирует представить купе с четырьмя дверьми i4, который станет полностью электрическим. Последний автомобиль будет построен на основе будущей 4-й серии в кузовном исполнении Gran Coupe.

На заводе, расположенном в Мюнхене, большими темпами проходит подготовка к выпуску модели i4. Об этом можно судить, поскольку несколько опытных образцов автомобилей уже сошли с конвейера. Поскольку на автомобилях присутствует обильное количество камуфляжа, то есть большая вероятность того, что они отправятся на дорожные испытания еще до того, как в 2021 году их представят широкой публике на финальной стадии подготовки.

По фото становится заметно, что для автомобиля характерен спортивный внешний вид. Также в глаза сразу бросается большая высота, в сравнении с 4-й серией в кузовном исполнении купе. Помимо этого, крышка багажного отделения напоминает своей формой характерный стиль для седанов от баварцев. Предыдущее поколение было гораздо практичнее, чем седан 3-й серии, поскольку багажник был практически откидной задней дверью. Это сыграло для покупателей главную роль, выбирая между этим автомобилем и третьей серией. Но на представленных фотографиях даже через камуфляж заметно то, что новый автомобиль лишился задней двери, опираясь на закрытые линии крышки. Как бы это не звучало, но классическая радиаторная решетка, вызывающая большое количество споров на последних моделях баварцев, останется и на 4-й серии. Это заметно по фотографиям, даже несмотря на маскировку от производителей.

На заводе, расположенном в Мюнхене, в 2021 году будут производиться модели третьей и четвертой серии, а также электрические автомобили модели i4. Для баварцев сейчас характерен подход Power of Choice, поэтому клиентам будет предложено несколько вариантов трансмиссии. Любой клиент сможет приобрести себе современный двигатель внутреннего сгорания, либо же автомобиль с функцией подключаемого гибрида, но также будет предлагаться полностью электрический вариант модели. Это максимально выгодный подход для производителей, позволяющий зацепить большое количество покупателей.