Прототипы BMW M4 Coupe и BMW M4 GT3

обзоры
/26-08-2020
0
0
56

Подразделение баварской компании, занимающееся разработкой спортивных автомобилей, BMW M представит новые прототипы моделей BMW M4 Coupe и BMW M4 GT3 во время подготовки к соревнованиям MotoGP «BMW M Grand Prix of Styria». Пока два автомобиля представлены в замаскированном камуфляже виде, разработанном специально для того, чтобы скрыть дизайн моделей, поскольку их окончательный внешний вид компания планирует держать в тайне до сентября.

Маркус Флаш, генеральный директор BMW M GmbH, который сам проехал первые круги Red Bull Ring на BMW M4 Coupe, сказал следующее: «Меня просто распирает радость из-за того, что наша компания может показать здесь не только BMW M4 Coupe, но также и новую версию автомобиля BMW M4 GT3. Поскольку я являюсь главным спонсором BMW M Grand Prix of Styria, а также довольно давно сотрудничаю с организатором MotoGP Dorna Sports, придумать более подходящее место для премьеры новых моделей, просто невозможно.

BMW M4 Coupe и специальная версия для соревнований BMW M4 GT3 - это символы подразделения BMW M, которые являются яркими примерами перехода технологий и доработок от автомобильного спорта к серийным моделям, а также в обратном направлении. Оба автомобиля с самого начала разрабатывались друг с другом, поэтому в них заложены идентичные гены».

Компания не оставляет своих ожиданий в том, что модель BMW M4 GT3 будет участвовать в огромном количестве гоночных команд производителя по всему миру. Но это произойдет не раньше 2022 года, после того, как представят машину официально.

;

Для филиппа Энга, пилота который будет участвовать в DTM с ZF BMW M4 DTM, находящегося за рулем автомобиля BMW M4 GT3, передвижение по трассе в Австрии - это долгожданное предвкушение следующего года. Он сказал об этом следующее: «Я просто не мог дождаться момента, пока смог дождаться момент вывести автомобиль на стартовую решетку. Модель BMW M4 GT3 будет принимать участие в своей первой гонке уже в следующем году, и у неё появится возможность продемонстрировать всем эффективность в условиях большой конкуренции. Я более, чем уверен, что машина имеет все необходимые качества, для того, чтобы продолжать давние и успешные традиции автомобилей от подразделения BMW M».

Начиная с 2022 года, после нескольких гонок, прошедших в 2021 году, модель BMW M4 GT3 полностью заменит версию BMW M6 GT3. Этот автомобиль будет отыгрывать представителя высшего класса в спортивных предложениях от баварцев.

Помимо этого, один из пилотов, принимающих участие в соревновании MotoGP, который будет сражаться за очки и призовые места всего через несколько дней после того, как представят BMW M4 Coupe на Red Bull Ring, получит уникальную возможность управления иконой подразделения BMW M. Это вызвано тем, что человек, победивший в соревнованиях BMW M Grand Prix of Styria, который будет проходить с 21 по 23 августа, будет награжден эксклюзивным автомобилем BMW M4 Coupe модельного поколения 2021 года.