Рендер BMW X5 M 2023 года

обзоры
/2022-05-18 05:36:40
0
0
85

Семейство BMW X5 вместе с заряженным внедорожником X5 M в 2023 году готовится к получению незначительного обновления внешнего вида. Последние несколько месяцев принесли довольно большую активность испытаний, после чего несколько прототипов рестайлинговой модели были замечены на дорогах общественного пользования. Это дало свои плоды, поскольку художники, занимающиеся рендерингом, начали создавать изображения потенциального дизайна обновленного автомобиля.

В сети появилось достаточно интересное изображение, на котором автомобиль представлен с новой головной оптикой, несколько переделанной радиаторной решеткой и достаточно массивным бампером. Складывается впечатление, что решетка радиатора никак не увеличилась в размерах, но есть предположение, что она может быть оснащена подсветкой, подобно последним моделям от баварского производителя. Фары стали выглядеть тоньше, что придало им более спортивный внешний вид, а задние фонари оснащаются более трехмерной геометрией в сравнении с нынешним поколением машины.

Ожидаемо самые большие изменения были сделаны в салоне автомобиля. Команда дизайнеров компании сделала большой изогнутый дисплей для того, чтобы обновленный X5 M мог находиться на том же уровне роскоши и технологий, что и последние модели 7-й серии, а также большой внедорожник X7. В автомобиле будет присутствовать обновленная информационно-развлекательная система на базе iDrive 8, отличающаяся повышенной мощностью, а также возможностью индивидуальной настройки.

Несмотря на это, самым интересным изменением является силовой агрегат. Под капотом обновленного автомобиля будет установлен совершенной новый двигатель S68. Этот мотор разрабатывался спортивным подразделением M в конфигурации V8. Старый V8 с рабочим объемом 4.4 литра и двойным турбонаддувом ушел в прошлое. На его смену придет новый V8 с двойным турбонаддувом, который дополнительно будет оснащаться 48-вольтовой мягкой гибридной системой. Но не стоит ожидать существенного увеличения мощности благодаря применению данной системы, хотя несколько дополнительных лошадиных сил она должна добавить, при этом позволит уменьшить турбо-лаг, а также дать дополнительную мощность в нижней части диапазона оборотов силового агрегата. 

Новый силовой агрегат S68 будет устанавливаться во все автомобили M, ориентированные под конфигурацию V8, среди которых будут модели X6 M и M5 следующего поколения. К сожалению, информации о его мощности пока нет, но есть догадки о том, что он будет выдавать больше, чем 627 лошадиных сил, как в модели M5 CS. 

Производители планируют начать сборку рестайлингового X5 M в апреле 2023 года, а выход на конвейер ожидается до июля 2026. X6 M начнет производиться также в апреле, только его выпуск продолжится вплоть до марта 2027 года.