ROWE Racing поучаствует в гонках «24 часа Нюрбургринга» и GT World Challenge Europe на BMW M4 GT3

обзоры
/2023-03-03 10:49:47
1
0
232

ROWE Racing и BMW M Motorsport будут стремиться к совместному успеху в главных 24-часовых гонках на Нюрбургринге (GER) и Спа-Франкоршам (BEL) в сезоне 2023 года. Команда из Санкт-Ингберта (GER) будет участвовать в гонках на двух BMW M4 GT3 с рабочей поддержкой как на Нордшляйфе, так и в Кубке на выносливость Fanatec GT World Challenge Europe Powered by AWS (GTWC). Автомобилями будут управлять в общей сложности одиннадцать пилотов BMW M.

Как и в прошлом году, члены команды BMW Junior Team и пилоты BMW M Дэн Харпер (GBR), Макс Хессе (GER) и Нил Верхаген (США) примут участие в пяти гонках на выносливость в GTWC на BMW M4 GT3 в ливрее партнера BMW M Motorsport - Multibank. Во втором автомобиле, который примет участие в гонках на выносливость GTWC в Монце (ITA), Ле-Кастелле (FRA), Спа-Франкоршам, Нюрбургринге (GER) и Барселоне (ESP), за руль по очереди сядут Филипп Энг (AUT), Марко Виттманн (GER) и Ник Йеллоли (GBR).

Еще пять отличных пилотов примут участие в "24 часах Нюрбургринга". На BMW M4 GT3 №98 Виттманна будут поддерживать Шелдон ван дер Линде (ЮАР), Максим Мартин и Дрис Вантхур (оба - Бельгия). В родственной машине №99 Энг и Йеллоли будут выступать вместе с Коннором де Филиппи (США) и Аугусто Фарфусом (BRA). В ходе подготовки ROWE Racing примет участие в первых трех гонках сезона Nürburgring Endurance Series.

;

Андреас Роос (руководитель BMW M Motorsport): "Во втором сезоне BMW M4 GT3 нашей четкой целью является борьба за крупные победы и титулы - и ROWE Racing должна сыграть в этом важную роль. Благодаря своему опыту участия в культовых 24-часовых гонках, команда всегда является фаворитом на победу. Наши совместные успехи на Спа-Франкоршам в 2016 году и на Нюрбургринге в 2020 году доказали это. ROWE Racing также получила ценный опыт в других гонках GT World Challenge Europe в 2022 году и будет нашим вторым козырем наряду с BMW M Team WRT в борьбе за победу в общем зачете этой серии. Я с нетерпением жду совместных гонок в сезоне 2023 года, в котором, надеюсь, у нас будет много поводов для радости".

Ханс-Петер Наундорф (директор команды ROWE Racing): "ROWE Racing и BMW M Motorsport уже семь лет являются выигрышной комбинацией. Важной частью головоломки в этом успехе является преемственность, поэтому для обеих сторон очень приятно, что мы можем продолжить это партнерство. Большое спасибо Андреасу Роосу и боссу клиентских гонок Бьорну Леллманну за оказанное нам доверие. В этом году мы хотим пойти в атаку в GT World Challenge Europe, поскольку в этой серии SRO предлагает огромное стартовое поле на самом высоком спортивном уровне и захватывающие гонки на самых известных автодромах Европы. Все шесть гонщиков, представляющих нас в GT World Challenge Europe, хорошо знакомы с машиной и командой, и мы также запланировали обширные тест-драйвы на период между гонками. На Нордшляйфе вернувшиеся Максим Мартен и Дрис Вантхур предоставят нам еще двух выдающихся гонщиков".