Шпионские фото BMW M4 CSL

обзоры
/2021-11-19 13:21:12
0
0
50

На сегодняшний день больше не будет привычных модификаций GTS, поскольку баварские производители будут предлагать варианты CSL. В начале этого месяца бывший глава подразделения M Маркус Флаш давал интервью одному авторитетному изданию, в котором он и высветлил информацию о том, что их серийный автомобиль M4 будет предлагаться покупателям в версии Coupe Sport Lightweight. До момента, когда эта информация была подтверждена, в сети появилось достаточно большое количество рендеров высокопроизводительного купе, в основе которых лежали шпионские снимки замаскированных испытательных прототипов.

Автомобиль действительно выглядит решительным и агрессивным, поскольку на нем установлен более мощный обвес, а также новая радиаторная решетка с Y-образными элементами с обеих сторон. Достаточно большие воздухозаборники, которые можно было заметить на тестовых автомобилях, на данном автомобиле вмонтированы в передний бампер, что позволяет купе получить очень злобный внешний вид.

Авторы, скорее всего знают больше, чем обычные люди, поскольку двойные воздухозаборники не были ранее сняты на камеру профессиональных шпионов, а в рендере их можно отлично рассмотреть. Также есть подтвержденная информация о том, что на автомобиле будет установлено достаточно большое количество элементов, изготовленных из углеродного волокна для того, чтобы он стал легче на 100 килограмм в сравнении с обычным автомобилем. Также облегчение может предусматривать удаление заднего дивана, что уже практиковалось на двухместном M4 GTS.

Согласно источникам, которые знакомы с планами производителей, модель M4 CSL будет предлагаться покупателям исключительно с автоматической коробкой переключения передач, при этом мощность будет передаваться только на задние колеса. Под капотом автомобиля будет установлен рядный шестицилиндровый силовой агрегат на 3 литра рабочего объема, который благодаря различным доработкам и турбинам сможет выдавать до 550 лошадиных сил пиковой мощности. Такие показатели превышают серийную модель M4 Competition примерно на 10%.

Даже если бы на автомобиле не увеличили мощность, то он бы отличался от стандартной модели большей мощностью и маневренностью, учитывая значительное уменьшение веса. Судя по источникам производители также уменьшают количество шумоизоляции в дополнении к другим мерам снижения веса. Также стоит понимать, что этот автомобиль может оказаться очень редким, так как инсайдеры не исключают тот факт, что будет изготовлено всего 1000 моделей. 

Из двух более производительных и привлекательных производных стандартного автомобиля, M4 CSL выйдет первой, поскольку подразделение M планирует представить модель уже в 2022 году.