Шпионские снимки BMW 4 series Convertible 2021 года

обзоры
/06-03-2020
0
0
204

Совсем недавно баварцы представили обновление от 2019 года для легендарной 3-ей серии. Но недавно в сети появились не только фото, но еще и видео, на котором можно рассмотреть BMW 4-Series Convertible.

Скорее всего, обновленная четвертая серия будет представлена общественности в этом году в кузовных исполнениях кабриолет и купе. Ожидается, что автомобиль будет представлен в качестве машины с 2021 модельным годом.

Помимо этого, баварцы работают над высокопроизводительным купе M4, помимо него будет представлена модель с откидным верхом. Также, вскоре общественность увидит новую аккумуляторную полностью электрическую модель i4, которая призвана заменить предыдущую генерацию 4-й серии Gran Coupe.

Очень хорошо заметно, что BMW стремится к эволюционному образу для обновленной 4-й серии, но впереди будут присутствовать еще более значимые и существенные перемены. Ожидается, что на автомобиле будет установлена большая решетка радиатора, несколько схожая с той, которая была установлена на прошлогоднем 4-Series Preview-Concept Concept. Не менее значимым изменением для кабриолета будет использование крыши с мягким верхом, взамен той, что стояла до этого. В нынешней модели была установлена жесткая убирающаяся крыша. Также в автомобиле просматривается более простой и изящный дизайн, ориентирован не только на то, чтобы улучшить внешний вид кабриолета, но еще и на уменьшение его веса, что повлечет за собой динамичность. Помимо этого, крыша с мягким верхом в сложенном состоянии будет занимать меньше места в багажнике, что добавит автомобилю практичности.

;

Также в автомобиле должна быть достигнута дополнительная экономия веса, благодаря тому, что производители будут использовать многокомпонентную модульную платформу CLAR. Напомним, что новую платформу представили в 2016 году на 7-й серии, она также позволяет устанавливать на автомобили электрические силовые агрегаты.

Скорее всего, под капотом автомобиля будет располагаться два варианта силовых агрегатов:

  • 4-х цилиндровый мотор с турбиной с рядной компоновкой, отличающийся рабочим объемом в 2 литра.
  • 6-ти цилиндровый рядный мотор с турбиной, который имеет рабочий объем в 3 литра.

Двухлитровый силовой агрегат, скорее всего будет установлен под капотом модели 430i. А вот трехлитровый двигатель будет радовать владельцев “заряженной” вариации M440i Performance. Для гибридного варианта автомобиля у баварцев также нашлось место в линейке. i4, работающая на электрической тяге, будет развивать подтвержденную максимальную мощность в 523 лошадиных силы.

Для тех, кто любит высокопроизводительные автомобили, явно будет приятной новость о выпуске обновленной модели M4 Convertible. Под капотом этой модели будет установлен новый двигатель S58, отличающийся тремя литрами рабочего объема и рядным расположением шести цилиндров. Благодаря турбине этот мотор должен развивать порядка 473 лошадиных сил максимальной мощности в M4, а в модели M4 Competition этот двигатель должен выдавать порядка 503 лошадиных сил. Этот мотор был представлен в 2020 году. 

Во внутреннем пространстве обновленной 4-й серии будет мало заметных изменений, и он будет знаком всем владельцам современных BMW. Ожидается, что цифровая приборная панель будет дополнять большой экран информационно-развлекательной системы. Также в автомобиле должна присутствовать голосовая активация и управление.