Шпионские снимки интерьера BMW 5 Series G60

обзоры
/2021-11-24 10:03:27
0
0
82

Текущее поколение BMW 5 серии в кузове G30 в ближайшее время закончит свой цикл существования. Модель была представлена в 2016 году, а после этого вызвала достаточно положительные эмоции от покупателей. Автомобиль оказался не только одним из самых привлекательных с внешней точки зрения, но и был одним из самых управляемых среди баварских седанов. Но годы идут, поэтому данное поколение начинает устаревать, поэтому производители в скором времени планируют его заменить. На данный момент в глобальной сети появились шпионские снимки внутреннего пространства.

На новых снимках можно рассмотреть практически полное и четкое изображение салона новой модели. Сразу внимание привлекает рулевое колесо, поскольку оно исполнено в совершенно новом виде с плоской нижней частью, что не является характерным для баварских производителей. Помимо этого в салоне установлена новая система iDrive 8, а также цифровая приборная панель, заимствованная от BMW iX. Вместе оба экрана и измененное рулевое колесо позволяют получить новой 5-й серии высокотехнологичный и более современный внешний вид.

Также взгляд бросается на центральную консоль, которая также полностью изменена. На ней располагается тумблер селектора коробки переключения передач, подобен тому, что установлен в iX, а также новой модели BMW 2 серии Active Tourer. Несомненно, для некоторых энтузиастов, которые предпочитают более привычный селектор переключения передач, это решение будет достаточно непривычным, но это направление производителей на данное время.

Многие могут порадоваться, поскольку новое поколение 5-й серии будет по-прежнему иметь физический контроллер iDrive с возможностью поворота. Это радостная новость, поскольку многие энтузиасты негативно отреагировали на презентацию новой 2 Series Active Tourer, в котором поворотный контроллер системы попросту отсутствовал, а его заменили системой iDrive исключительно с сенсорным управлением. Это оптимальное решение для всех, поскольку в новом автомобиле будет возможность выбрать вид взаимодействия с системой, будет ли это производится с помощью ручки или сенсорного экрана. Также стоит отметить тот факт, что во время движения все-таки удобнее использовать ручку для управления, чтобы не отвлекаться на сенсорный дисплей.

;

Также у энтузиастов возникает вопрос о том, будет ли производитель предлагать электрическую версию. Подобной 4-й серии Gran Coupe и модели i4, предстоящий автомобиль будет построен на базе гибкой архитектуры от производителя CLAR. Это приведет к тому, что покупатели получат модели с двигателем внутреннего сгорания, а также аккумулятором. Судя по тому, какая информация на данный момент гуляет в автомобильном мире, то есть большая вероятность того, что модели с двигателями внутреннего сгорания в большей части будут использовать силовые агрегаты большей эффективности и меньшего объема. Такое решение оставит более мощные модели для полностью электрического автомобиля BMW i5.

Но есть и достаточно большое количество слухов о том, что на данный момент в разработке находится несколько подключаемых гибридных моделей с высокой мощностью. Например, в скором времени будет представлен BMW 550e, который будет предлагаться покупателям с подключаемым гибридным модулем, используемым B58 в рядной шестицилиндровой компоновке, выдающий максимальную мощность в 450 лошадиных сил. Но несмотря на это, скорее всего появится модель BMW i5 M50, которая окажется не только самой мощной электрической моделью, но еще и самым мощным автомобилем в линейке 5-й серии.

Когда широкой общественности будет представлено новое поколение автомобиля, то он станет очень важным для производителей, поскольку вместе со стандартной моделью будет представлена и полностью электрическая BMW i5. Вероятно, оба автомобиля будут разделять салон, представленный на шпионских снимках, который выглядит очень привлекательно. Теперь остается только ждать презентации для того, чтобы увидеть максимальные подробности.