Skytop - это 8-я серия, которая отдает дань уважения Z8

обзоры
/2024-05-25 15:31:14
1
0
106

Новый BMW Skytop - это концепт, созданный для беспилотников. Или птиц, если вы хотите быть более романтичными. Это автомобиль, изобилующий элегантными дизайнерскими штрихами, но лучше всего любоваться им с высоты. В галерее есть изображение, которое иллюстрирует это: острый нос, интригующе всплывающий капот, обтянутый кожей салон с акцентами в стиле броги, выраженные бедра над задними колесами и "шлиц", рассекающий заднюю площадку.

Созданный на базе 8-й серии, он выглядит по-морскому и напоминает о приятных возможностях длительных автомобильных путешествий в противовес лишениям - якобы - дешевых авиалиний. Тот факт, что BMW решила представить его на берегу озера Комо в преддверии Concorso d'Eleganza 2024 года в Вилла д'Эсте, многое говорит об устремлениях автомобиля.

Кроме того, у него есть несколько исторических предшественников. "Скайтоп - это поистине непревзойденный и увлекательный дизайн", - сказал Адриан ван Хоойдонк, глава BMW Group Design. "Он включает в себя чувство скорости и стиля на самом топовом уровне, как и у его легендарных предков- BMW Z8 и BMW 503".

Интересно, что 25-летний BMW, который сам ссылается на великолепный кабриолет 507 пятидесятых годов, теперь является предметом поклонения, особенно для тех из нас, кто ездил на нем, когда он был новым. Но если Z8 получился чем-то вроде постмодернистского мускул-кара, то Skytop более декоративен. Среди основных моментов - интегрированные в плечи крылья, которые устраняют обычные дверные ручки, светодиодные фары, установленные на фрезерованных алюминиевых держателях, и подсвеченная двойная почковидная решетка радиатора. Также весьма симпатичны легкосплавные диски с незаметными ламелями - это мембранная складка, - которые подчеркивают более спокойный и менее агрессивный настрой автомобиля.

Лучше всего, пожалуй, задние три четверти Skytop, чьи размашистые контрфорсы (BMW называет их "боковыми плавниками") напоминают о всевозможных гламурных автомобилях, включая Jaguar XJS (не надо хмыкать, это Jag, который пришел с холода) и Ferrari 575 Superamerica. Однако, в отличие от Ferrari, BMW Concept Skytop не имеет модной электрохромной складной крыши. Вместо этого есть две съемные панели, которые помещаются в специально разработанный отсек, где обычно находится багажник. Они отделаны тактильной кожей, как и откидной брус за пассажирским отсеком.

Обратите внимание и на то, как крыша Skytop сливается с внешним лакокрасочным покрытием автомобиля: ее красновато-коричневый оттенок переходит в едва заметный серебристый, дополненный эффектом хромированных теней. Все это - работа мастеров BMW на заводе в Дингольфинге.

Мы не знали, что такое предприятие вообще существует, и что поблизости есть традиционный шорно-седельный отдел. Но все это было использовано в интерьере Skytop, где эффект броги и коричневая кожа цвета бисквита создают отчетливую олдскульную интерпретацию роскоши. 8 Series еще не получила дисплей из "изогнутого стекла" BMW, но некоторые хрустальные элементы, встречающиеся в автомобилях нового поколения, были перенесены сюда.

BMW, конечно же, уже не раз дразнила нас концептами с виллы д'Эсте, включая прошлогодний Touring на базе Z4, сказочный 3.0 CSL Hommage 2015 года, 328 Hommage 2011 года, M1 2008 года и Mille Miglia 2006 года - все они отправились с безупречной лужайки виллы д'Эсте прямо в музей BMW. Мы подозреваем, что Concept Skytop скоро присоединится к ним, но это привлекательно ностальгический боковой бар от компании, которая обычно строго ориентирована на будущее.