Снимки ALPINA B3 Touring 2020 года

обзоры
/09-09-2019
0
0
43

На прошлой неделе известным ателье Alpina был выпущен тизер, на котором можно было заметить их новую модель B3 Touring 2020 года. Презентация этой модели должна пройти уже совсем скоро, а если быть точнее, то на Франкфурстком автосалоне, который пройдет на следующей неделе.

В изображениях тизера отсутствуют особые описания, но можно заметить немного измененный дизайн передней части автомобиля. Сразу в глаза бросается новый спортивный бампер и хромированная радиаторная решетка, выполненная в классическом стиле для компании. Но слегка затемненный тизер не дает четкого представления об автомобиле, чего нельзя сказать о шпионских фотографиях, которые недавно утекли в сеть.

Но и на этих фотографиях присутствует определенная порция камуфляжа, так как немецкое ателье старается уберечь от шпионских глаз дизайн нижней части переднего бампера, капот автомобиля и практически всю его заднюю часть.

;

Но, исходя из дизайна колесных дисков можно сразу понять, что это за автомобиль, поскольку они выполнены в классическом дизайне Alpina. Помимо этого, показательным фактом является маскировка значка. Поэтому не возникает никаких сомнений о происхождении этого спортивного универсала. Кстати, ходят слухи о достаточной мощности машины.

Скорее всего, на версии Alpina B3 Touring 2020 года будет устанавливаться шестицилиндровый силовой агрегат на 3 литра, оборудованный турбонаддувом. Этот же мотор способен выдавать до 387 лошадиных сил для американской версии седана M340i, а для европейской модели будут характерны 374 лошадиных силы.

Но в версии Alpina автомобиль вряд ли будет поставляться со стандартным силовым агрегатом. Скорее всего, на нем будет установлена двойная турбина, которая поможет поднять максимальную мощность до 400-450 лошадиных сил.

В совокупности коробкой переключения передач Steptronic на 8 ступеней и системой полного привода xDrive, силовая установка сможет без особых проблем разогнать седан до первой сотни менее чем за четыре секунды. Для сравнения, серийная модель набирает первую сотню за 4.1 секунды.