Свежие фото гибридного BMW X1 xDrive25e

обзоры
/02-06-2020
0
0
65

Прошло всего несколько месяцев с того момента, как новый BMW X1 xDrive25e с электрифицированной трансмиссией, был официально представлен на рынке Греции. С начала весны 2020 года BMW X1 с подключаемой гибридной трансмиссией начали продавать по всему миру. Компактный автомобиль включает в себя функциональность и практичность внедорожника, при этом он отличается сниженным уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу, а также предоставляет возможность выбора работы исключительно от электричества.

В автомобиле установлен бензиновый силовой агрегат, который совмещен с электрическим двигателем. Бензиновый мотор отличается рабочим объемом в 1.5 литра, который распределен между 3 цилиндрами, а также передает крутящий момент на передние колеса. Максимальная мощность бензинового блока внутреннего сгорания составляет 125 лошадиных сил, а пиковый крутящий момент равен 220 Нм.

Электрический мотор выдает пиковую мощность в 95 лошадиных сил, а также обеспечивает крутящий момент в 165 Нм, который передается на заднюю ось.

Вместе эти два силовых агрегата дают возможность получить общую мощность подключаемой гибридной трансмиссии в 220 лошадиных сил, тогда как максимальный крутящий момент достигает 385 Нм.

На передние колеса крутящий момент от бензинового силового агрегата на 3 литра передается через автоматическую коробку переключения передач, имеющую 6 ступеней. На задние колеса мощность от электромотора передается через коробку передач на 1 ступень.

В автомобиле присутствует несколько режимов движения, которые водитель может выбирать для себя. Есть возможность выбора между AUTO eDRIVE и MAX eDRIVE. При выборе второго варианта используются только возможности электрического привода, а показатель максимальной скорости равен 135 километрам в час. В стандартной системе гибридного привода пиковая скорость достигает 195 километров в час.

;

Максимальное расстояние, на которое способен двигаться X1 xDrive25e исключительно на электрическом приводе, согласно циклу WLTP, составляет от 54 до 57 километров.

Также в автомобиле присутствуют отличительные конструктивные особенности, позволяющие его идентифицировать практически мгновенно. Гибридную версию можно с легкостью узнать по отдельной крышке, расположенной на левом переднем крыле, под которой скрывается разъем для зарядки электрической батареи. На крышке силового агрегата под капотом есть синяя полоса, на которой расположена надпись eDrive. На приборной панели также отображается логотип eDrive.

Модель BMW X1 xDrive25e, которая представлена на фотографии, исполнена в отделке xLine, а также отличается внешним окрасом Storm Bay. Во внутреннем пространстве заметна отделка кожей Dakota, в классическом исполнении от баварских производителей.