Технологический офис BMW Group в США празднует 25-летие

обзоры
/2023-12-19 06:43:31
0
0
172

Технологический офис BMW Group в США празднует 25-летие в Кремниевой долине североамериканским дебютом BMW 
Vision Neue Klasse.

  • Передовой научно-исследовательский центр является одним из шести офисов BMW Group, расположенных в ключевых технологических точках по всему миру и сосредоточенных на новых технологиях, ориентированном на пользователя мышлении и дизайне продуктов для создания будущего продуктов BMW Group.
  • Член правления BMW Group по развитию Франк Вебер возглавит панельную дискуссию "Гуманизация технологий", модератором которой выступит Дэвид Пог.
  • Технологический офис BMW Group в США откроет свои двери для представителей СМИ, заинтересованных сторон, лидеров отрасли и партнеров для проведения серии иммерсивных семинаров, эксклюзивных предварительных показов продуктов и интерактивного вождения в смешанной реальности с использованием мультисенсорных технологий.

Маунтин-Вью, Калифорния - декабрь 2023 г. Технологический офис BMW Group в США отмечает 25-летие своего пребывания в Кремниевой долине мероприятием, в рамках которого на стадионе Levi's Stadium пройдут иммерсивные семинары, эксклюзивные демонстрации технологий и захватывающие мультисенсорные впечатления от вождения в смешанной реальности. Праздник будет отмечен североамериканским дебютом BMW Vision Neue Klasse и панельной дискуссией на тему "Гуманизация технологий", в которой примет участие член правления BMW Group по развитию Франк Вебер. К Веберу присоединятся футурист, нейробиолог и технолог Поппи Крам, руководитель отдела доверия и безопасности Airbnb Наба Банерджи и руководитель отдела продуктов Meta for Work Мика Коллинз. Модератором беседы выступит известный эксперт в области технологий Дэвид Пог.

"Передовые технологические идеи с большим потенциалом разрабатываются в самом сердце высоких технологий и совершенствуются в нашей всемирной инновационной сети. Именно так работает наш технологический офис BMW в Маунтин-Вью", - сказал Вебер. "Мне не терпится увидеть, какие импульсы для новаторских инноваций наша команда будет создавать в будущем".

Технологический офис BMW Group в США, являющийся передовым научно-исследовательским центром, сосредоточен на новых технологиях, ориентированном на пользователя мышлении и дизайне продукции, чтобы представить будущее продуктов BMW Group.  Команда креативных мыслителей, визионеров и инженеров призвана исследовать возможные варианты и расширять границы возможностей, чтобы создавать самые лучшие и инновационные продукты для клиентов BMW Group. Впервые технологический офис BMW Group в США открывает свои двери для СМИ, заинтересованных сторон и партнеров, чтобы они смогли увидеть изнутри и продемонстрировать некоторые из своих прошлых, настоящих и будущих проектов.

"Инновации лежат в основе бренда BMW. Наша глобальная сеть технологических офисов связывает нас с ведущими технологическими регионами по всему миру. 25 лет назад Технологический офис BMW в США положил начало этой успешной модели сотрудничества. Наша команда в Калифорнии наладила большое количество плодотворных совместных работ и внедрила множество значимых инноваций в наши продукты и услуги. Когда я думаю о множестве проектов, которые в настоящее время находятся на стадии разработки, я вижу, что впереди нас ждет еще много удивительных вещей", - говорит Рудольф Бенкер, старший вице-президент BMW Group по управлению изобретениями и инновациями.

Глобальная сеть

BMW Group Technology USA стал первым офисом технологических исследований и разработок BMW Group, расположенным за пределами Мюнхена, когда он впервые открылся в Силиконовой долине в 1998 году. Первоначально офис располагался в Пало-Альто, а в 2011 году переехал на свое нынешнее место в Маунтин-Вью.

Сегодня технологический офис BMW Group в США является частью глобальной сети технологических офисов BMW Group, которые стратегически расположены в ключевых технологических точках по всему миру и являются важнейшим аспектом открытого инновационного подхода компании. Помимо Кремниевой долины и Мюнхена, в число таких офисов входят Сеул, Шанхай, Тель-Авив и Токио.

Цель и общая миссия этой обширной сети - сбор информации о местных особенностях, выявление новых технологий и сотрудничество с ключевыми партнерами для создания будущего продуктов BMW Group и обслуживания клиентов.

;

Североамериканская премьера BMW Vision Neue Klasse.

Впервые показанный на Международном автосалоне (IAA) в Мюнхене в сентябре, BMW Vision Neue Klasse дебютирует в Северной Америке. Построенный на трех столпах электрификации, цифровизации и циркулярности, Vision Neue Klasse представляет собой "новый класс" автомобилей BMW, который начнет появляться в 2025 году.

Иммерсивные семинары - что будет представлено:

  • В ходе серии семинаров участники получат возможность заглянуть за кулисы некоторых прошлых и нынешних проектов, разработанных на предприятии, в том числе:
  • Путешествие AR/VR и его эволюция: Исследования в области дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR), а также потенциальных будущих приложений, включая практическую демонстрацию ранних прототипов продуктов.
  • Интеллектуальный персональный помощник (IPA):  Предварительный обзор технологии голосового помощника нового поколения для автомобилей BMW Group.
  • Инновационный менталитет: Команда исследователей, творцов и конструкторов, работающих в офисе, расскажет о том, как расположение в США и Кремниевой долине влияет на их работу, а также представит редкий взгляд на некоторые предыдущие проекты.
  • Разработка аккумуляторов для электромобилей: Обсуждение будущих технологий аккумуляторных батарей для электромобилей с независимой венчурной компанией BMW Group, BMW i Ventures, сфокусированное на их стратегических инвестициях в эту область и сотрудничестве с BMW Group Technology Office USA.

Кроме того: Интерактивный опыт вождения

На стадионе Levi's была проведена серия интерактивных водительских экспериментов - от вождения в смешанной реальности и мультисенсорного динамического ароматического путешествия до первой в истории автомобильной демонстрации гарнитуры Quest от Meta.

  • Вождение в смешанной реальности: Демонстрация того, как BMW может использовать технологию смешанной реальности, чтобы вывести реальные автомобили на виртуальные гоночные треки. В ходе этого интерактивного опыта участники сядут за руль BMW M4 и проедут по закрытой трассе, надев VR-гарнитуру, чтобы ощутить слияние виртуального и физического миров.
  • Innovation Mindset - Интеллектуальное динамическое ароматическое путешествие: Посетители отправятся в динамическое ароматное путешествие во время демонстрации проекта, разработанного в технологическом офисе BMW Group в США и до сих пор не представленного.  Пассажиры смогут насладиться мультисенсорными ощущениями, которые формируются в зависимости от контекста вождения и окружающего мира.
  • Mixed Reality Meta Quest Driving Experience: BMW Group и Meta являются первопроходцами в исследованиях и изучении потенциальных вариантов использования устройств расширенной реальности в экосистеме цифровых автомобилей. Это первая автомобильная демонстрация возможности точного отображения стабильного контента виртуальной реальности (VR) и смешанной реальности (MR) для пассажиров в быстро движущемся автомобиле, даже при выполнении поворотов, прохождении неровностей и ускорении. Интегрировав систему отслеживания Meta Quest с данными датчиков BMW, исследователи создали серию стабильных игровых, развлекательных, продуктивных и медитативных экспериментов "с привязкой к автомобилю".
  • Демонстрация цифровых ключей: На этой сессии будет обсуждаться важнейшая роль BMW в разработке ранней концепции использования смартфонов в качестве цифрового автомобильного ключа, что позволило создать отраслевой стандарт и открыть двери для дополнительных функций смартфонов, связанных с автомобилем.