Тизеры BMW ALPINA XB7

обзоры
/24-05-2020
0
0
90

Очень скоро будет представлен совершенно новый автомобиль BMW ALPINA XB7. Модель рассчитана стать самым мощным вариантом поколения G07. Помимо этого, данная модель должна стать крупнейшим серийным автомобилем от ALPINA и третьи дополнением тюнинг-ателье на база Buchloe в категории спортивных внедорожников, после моделей XD3 и XD4.

ALPINA Automobiles и BMW Canada продолжат разогревать публику перед предстоящей премьерой, публикую в своих аккаунтах социальной сети Instagram большое количество изображений, на которых заметны различные детали модели. Например, на изображениях заметно, что на стеклянном контроллере системы iDrive будет выгравирован логотип компании ALPINA.

Помимо этого все пользователи социальной сети смогли получить впечатления от задней части автомобиля. А если быть точнее, на изображениях представлена левый задний фонарь, над которым расположена хромированная надпись ALPINA.

Еще одно изображение показывает общественности часть радиаторной решетки, на которой размещается логотип компании ALPINA. И последний факт, который является не менее важным, как и все настоящие модели высокого класса, XB7 сразу будет оснащен классическими спицевыми легкосплавными дисками на 20 дюймов диаметра.

Этот автомобиль будет не только выглядеть роскошным, но еще и высокопроизводительным. Под его капотом будет размещаться 4.4 литровый бензиновый двигатель в компоновке V с двумя турбинами, который установлен в модели ALPINA B7.

Точный рабочий объем мотора составляет 4395 кубических сантиметров, и он имеет специальные модификации, выполненные компанией ALPINA. Угол между двумя головками блоков цилиндров составляет 90 градусов. Официальной информации о выходной мощности автомобиля еще нет, но ожидается более 600 лошадиных сил. Для сравнения, BMW X7 M50i выдает 530 л.с. / 523 л.с. от того же двигателя.

Довольно большая мощность от двигателя передается на все четыре колеса посредством восьмиступенчатой автоматической коробки переключения передач ZF 8HP76, которая оснащена дополнительной системой управления ALPINA SWITCH-TRONIC.

В то время как B7 развивает скорость 0-100 км / ч всего за 3,6 секунды, новая модель XB7 должна набирать этот показатель чуть менее чем за 4,0 секунды, учитывая ее больший вес в снаряженном состоянии. Максимальная скорость высокопроизводительного, настроенного ALPINA X7 должна достичь значения на территории 315 км / ч - 325 км / ч, по сравнению с показателем 330 км / ч для B7.