Том Сайкс временно заменяет травмированного Майкла ван дер Марка

обзоры
/2023-05-09 16:29:04
0
0
221

Том Сайкс (GBR) временно возвращается в семью BMW Motorrad Motorsport WorldSBK и в команду ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team. 37-летний британский гонщик заменит травмированного Михаэля ван дер Марка (NED) до дальнейшего уведомления в чемпионате мира FIM Superbike World Championship (WorldSBK). Голландский гонщик получил перелом левого бедра в Ассене (NED).

С 2019 по 2021 год Сайкс был заводским гонщиком BMW Motorrad в команде BMW Motorrad WorldSBK Team и с самого начала был вовлечен в проект BMW Motorrad WorldSBK. Он также сыграл ключевую роль в разработке BMW M 1000 RR. За три сезона в качестве пилота BMW Motorrad Сайкс показал шесть подиумных финишей и три поул-позиции.

"С возвращением, Том! Мы рады временно вернуть Тома в нашу семью WorldSBK", - сказал директор BMW Motorrad Motorsport Марк Бонгерс. "Эта возможность появилась, когда Том стал свободен. Мы уверены, что он станет отличной заменой на время, необходимое Михаэлю для восстановления после травмы. Мы находимся в постоянном контакте с Михаэлем, и он делает хорошие успехи. Однако дата его возвращения пока не определена. Том - выдающийся гонщик и, помимо большого опыта в WorldSBK, он с самого начала был знаком с нашим проектом и командой".

"Я с нетерпением жду временного возвращения в BMW Motorrad Motorsport и в команду ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team", - сказал Сайкс. "Я буду усердно работать, чтобы поддержать их как можно лучше. Я знаю их с самого начала и принимал участие в разработке BMW M 1000 RR. Теперь у меня есть возможность снова внести свой вклад в процесс разработки. Я с нетерпением жду возможности сесть за руль нового BMW M 1000 RR на тестах в Мизано. В то же время я желаю моему бывшему партнеру по команде Микки всего наилучшего на его пути к выздоровлению, а я сделаю все возможное, чтобы заменить его наилучшим образом".