Turner Motorsport установит рекорд 557 стартов в гонках с BMW

обзоры
/2024-05-05 18:59:43
1
0
91

Когда 12 мая на трассе Weathertech Raceway Laguna Seca развеется зеленый флаг, начнется гонка Motul Course de Monterey, и команда Turner Motorsport отправится в свою 557-ю гонку, став уникальной командой с наибольшим количеством стартов на автомобилях BMW в мире. С 1998 года команда Уилла Тернера участвует исключительно на автомобилях BMW, и теперь с их BMW M4 GT3 класса GT Daytona с номером 557 они превзошли легендарную Schnitzer Motorsport.

"Моя первая профессиональная гонка состоялась в 1998 году на BMW 325 E36 в Топике, штат Канзас, - рассказывает Уилл Тернер. - За прошедшие 26 лет многое изменилось, но одно осталось неизменным: я всегда гонял на BMW. Мы знали, что придет день, когда мы обойдем Schnitzer, но все равно странно осознавать, что мы теперь лидеры по количеству стартов на BMW. Номер гонки 557 - особенный. Я благодарен IMSA за разрешение использовать этот номер на гонке в Лагуна-Сека".

Тернер продолжает: "26 лет и 557 гонок - слишком много людей, за которых я хочу поблагодарить. У нас были гонщики от Оберлена до Циглера, и все они внесли свой вклад в успех. BMW всегда поддерживала нас, и мы всегда имели отличные партнерские отношения с компаниями, такими как H&R Springs и Liqui-Moly".

Андреас Роос, глава BMW M Motorsport, делится своим мнением: "Это важное событие для Turner Motorsport! Поздравляю вас с рекордным 557-м стартом на BMW и благодарю за долголетнюю верность нашему бренду! Мы всегда ценим профессионализм Уилла Тернера и его команды. Длинный список побед и титулов говорит сам за себя: Turner Motorsport - неотъемлемая часть гоночной программы BMW M Motorsport в Северной Америке, и я надеюсь, что это сотрудничество продлится еще много лет".

Практики на трассе Лагуна Сека начнутся в пятницу, 10 мая, а автомобили Turner примут участие как в Michelin Pilot Challenge, так и в Weathertech SportsCar Championship. Квалификации Michelin Pilot Challenge и двухчасовая гонка пройдут в субботу, 11 мая. А в воскресенье, 12 мая, 557-я гонка Turner Motorsport и BMW будет транслироваться на NBC с 15:00 до 18:00 по восточному времени.