У BMW 7 серии 2022 года появился конкурент

обзоры
/21-12-2020
0
0
69

Совсем недавно компания Daimler сказала широкой общественности о том, что в ближайшие несколько лет планирует представить шесть моделей на электрической тяге. Главным из этих автомобилей будет EQS. Это будет электрическая версия, схожая со стандартным S-классом. Автомобиль представили как прототип, практически готовый к запуску в производство, который будет построен на новом заводе, расположенном в Германии уже в начале 2021 года. Компания планирует представить еще несколько вариантов до конца 2022 года, среди которых: EQA, EQB, EQE, EQE SUV и EQS SUV.

Несмотря на то, что автомобиль замаскирован, скрыть синим камуфляжем у производителей получилось не очень многое. Если присмотреться, то становится заметно, что у автомобиля есть задние двери, которые придают этом хэтчбеку большей практичности, в сравнении с традиционным S-Class в кузовном исполнении седан. Также внимание сразу привлекают привлекательные фонари со светодиодной начинкой, имеющие рисунок в виде зигзага, которые простираются на задней двери, а также встречаются посередине, что образует довольно привлекательную широкую полосу.

Глядя на боковой профиль становится заметна обтекаемая линия крыши, а также выдвижные ручки дверей с электрическим приводом. Подобные решения наблюдались и на других автомобилях высокого класса. Переднее крыло с водительской стороны имеет крышку в средине, которая предназначена для закрывания порта зарядки. Но очень важным нюансом становится то, что кажется на заднем крыле также есть порт.

Не стоит ожидать что передняя часть автомобиля будет в таком же футуристическом дизайне, как на концепт-каре Vision EQS, но уже можно сказать, что этот автомобиль будет выглядеть немного современней, чем S-Class. Более гладкая головная оптика, а также закрытая радиаторная решетка будут основными отличиями от моделей со стандартными моторами, а также ожидается новый дизайн бампера.

;

К сожалению, снимков внутреннего пространства нет, но судя по концепту, производственная версия в своем интерьере не будет уходить слишком далеко от S-класса. Скорее всего, Mercedes сохранит общую компоновку, но с определенными изменениями для того, чтобы выделить автомобиль от других. Можно быть уверенным, что производители бросят на эту модель все доступные технологии, поскольку это прежде всего будет электромобиль с достаточно большой стоимостью. Скорее всего, в автомобиле будет присутствовать проекционный дисплей с функцией поддержки дополнительной реальности, а также он будет отличаться современной информационно-развлекательной системой MBUX.

Самая важная информация о технических характеристиках автомобиля уже объявлена - он сможет преодолеть 700 километров на электрической тяге. Заряжать такие мощные батареи придется сразу двумя зарядными устройствами, но такой диапазон дальности явно стоит того.

Также компания заявляла о том, что планирует выпускать внедорожные версии EQS, но производиться она будет не на том же заводе. Производство версии с высокой посадкой будет налажена в 2022 году в Америке на заводе в Тускалузе. Там производители строят соседний завод, направленный на производство аккумуляторов. Меньшая версия внедорожника EQE также будет производиться на Американском заводе, а вместе с ним будут собираться и GLE, GLE Coupe и GLS с двигателями внутреннего сгорания.