Участие BMW в LMDh

обзоры
/2021-06-15 14:48:30
0
0
283

Недавно в глобальной сети начали появляться слухи о том, что баварские автомобильные производители планируют свое возвращение в Ле-Ман, но при этом они планируют использовать новый гибридный прототип, относящийся к классу гиперкаров LMDh. Но теперь этой информации дали официальное подтверждение, поэтому БМВ войдет в класс LMDh с абсолютно новым гибридным прототипом гоночного болида Endurace на соревнованиях, которые пройдут в 2023 году.

Появление BMW на этих соревнованиях означает то, что у Audi и Porsche, которые уже объявили о том, что примут участие в гонках этого класса, добавится еще один немецкий конкурент. Это будет довольно интересная гонка, поскольку о своем участии в ней также заявили такие производители как Toyota, Peugeot и Ferrari.

В сети появлялось большое количество мнений о том, какой вариант болида будет использоваться баварскими производителями, а также будет ли прототип оснащаться гибридной или водородной трансмиссией. Но теперь появилось официальное подтверждение о том, что это будет гибридный вариант, так же как и у Porsche и Audi.

Первая гонка сезона 2023 года для БМВ состоится в Детройте с участием этого совершенно нового прототипа, но производители хотят вернуть свою былую славу именно в гонке Ле-Ман. Единственная победа баварской компании в этом чемпионате была в 1999 году, при этом первым на финиш пришел легендарный автомобиль LMR V12. Porsche и Audi всегда были основными соперниками БМВ, и с тех пор они добились достаточно больших успехов в этой гонке, особенно компания Audi, принимавшая участие в классе прототипов. Поэтому тот факт, что BMW хочет вернуться с автомобилем на новой гибридной технологии и вернуть себе славу победителя в гонках на выносливость, не является удивительным.

Благодаря возвращению в Ле-Ман дорожные автомобили марки также получат дополнительные преимущества. Все уже давно поняли, что будущее автомобилей за электрификацией и использованием гибридных технологий, а также ничто не оказывает столь большое влияние на развитие технологий как автоспорт. Все технические знания, которые удастся получить инженерам компании во время разработки автомобиля BMW LMDh, в конечном итоге будут использоваться для дорожных моделей, что позволит существенно улучшить гибридную технологию.

Теперь всем энтузиастам очень любопытно посмотреть на то, какой тип автомобиля разрабатывается для соревнований, поскольку прошло достаточное количество времени с тех пор, как производители использовали гоночный автомобиль, основанный на существующей дорожной модели. Но пока изображений прототипа нет, поэтому единственный выход из ситуации - просто ждать.