Уникальная BMW M8 Coupe в цвете Ceylon Gold Metallic

обзоры
/13-10-2020
0
0
44

Множество людей, которые в какой-то степени знакомы с гаммой специальных цветов от баварцев, наверняка вспомнят потрясающий цейлонский золотой металлик. Впервые в этот оттенок была окрашена модель BMW 3.0 CSL (E9). Но на данный момент этот культовый цвет получил объединение с автомобилем M8 Coupe для тест-драйва в Болгарии.

Использование такого лакокрасочного покрытия BMW Individual показывает то, что насыщенный темно-золотой оттенок даже на протяжении десятилетий не потерял свой привлекательный вид. Очевидно, что для тех, кто хочет привлечь к себе внимание этот вариант будет одним из самых подходящих. Конечно, БМВ M8 Coupe привлекает много взглядов даже в другом цвете, поскольку двухдверное роскошное купе отличается не только шикарным внешним видом, но и большим сердцем.

В движение этот автомобиль приводится силовым агрегатом V8 TwinTurbo с рабочим объемом в 4.4 литра, который выдает максимальную мощность в 625 лошадиных сил. С помощью плавной и точной восьмиступенчатой автоматической коробки переключения передач вся мощность передается на обе оси, но при желании можно включить только задний привод. Благодаря сочетанию этих технологий машина способна набирать первую сотню всего за 3.2 секунды, но есть множество фактов того, что автомобиль едет быстрее, поскольку все знают, что производители любят занижать официальные показатели.

;

На фотографиях также заметны тормозные суппорта, окрашенные в золотой цвет. А сама тормозная система опциональная карбон-керамическая. В сочетании с этим оттенком также отлично смотрятся легкосплавные диски 813 M со звездообразными спицами. Благодаря тому, что в этом случае установлен пакет M Carbon Exterior на машине присутствуют не только черные детали модели Competition, но еще несколько спортивных акцентов.

В передней части в глаза бросаются большие воздуховоды, а после этого взор постепенно переходит к крышкам зеркал заднего вида, а потом и к кромке заднего спойлера и вставке диффузора, сделанным из углеродного волокна.

На территории Соединенных Штатов Америки стоимость нового купе 2020 года составляет 133000 долларов и 146000 долларов на M8 Competition Coupe. Производители рекомендуют устанавливать розничную цену в 142500 долларов, а для версии Competition - 155 500 $.