Утечки BMW 4 серии купе (M440i Coupe)

обзоры
/02-06-2020
0
0
230

Никакого удивления в том, что информация о новом BMW 4-й серии утекла в сеть перед премьерой, не возникает абсолютно ни у кого. Как и большинство других моделей баварского производителя в последнее время, перед своим официальным дебютом, фото просочились в глобальную сеть. На самом деле, большое количество информации о новой модели просочилось несколько месяцев назад, поэтому в нынешних утечках сюрпризов мало.

Недавно в сеть просочились изображения, которые являются частью официальной маркетинговой брошюры, где видно топовою модель производителя в виде BMW M440i Coupe.

Главным моментом в дизайне предстоящего автомобиля в кузове G22 является его радиаторная решетка, отличающаяся довольно большими размерами. Дизайн автомобиля подчеркнут с помощью шестиугольной формы этой решетки, а также разновидности сетки внутри радиаторной решетки, подобно автомобилям M340i / M340d. Сбоку автомобиль отличается довольно красивым дизайном с гладкими линиями. Головная оптика также хорошо перетекает в крылья и решетку радиатора, что дает возможность обеспечить целостный внешний вид.

В задней части автомобиля присутствуют довольно интересные фонари, удлиненной формы, предусматривающие красивую внутреннюю графику. Крышка багажного отделения отличается небольшим размером, что подчеркивает спортивную направленность машины. Как и в большинстве новых моделей BMW легендарный изгиб Хофмейстера был переосмыслен, что позволило сделать более современный вид машины.

Флагманская модель новой четвертой серии, по крайней мере на данный момент, не только оснащается заднеприводной трансмиссией, но еще и имеет полностью изменяемую систему полного привода xDrive. Также этот автомобиль будет первой бензиновой моделью, который будет иметь блок питания на 48 Вольт.

В результате всех изменений, вес автомобиля стал больше, по сравнению с моделью 430i. Увеличение веса производители объяснили вполне логично - под капотом установлен большой мотор, присутствует дополнительная технология привода на передние колеса, а также около 30 килограмм весит система питания на 48 Вольт. По предварительным данным, трехлитровый силовой агрегат B58, установленный под капот модели M440i Coupe будет выдавать порядка 375 лошадиных сил пиковой мощности. 

Официальных данных о разгоне автомобиля от производителя пока нет, но ожидается, что он будет набирать первую сотню менее чем за 4 секунды.

Кузовное исполнение купе позволило инженерам компании получить определенные физические преимущества для работы. Автомобиль имеет клиренс меньше на 6 сантиметров, а также отличается смещением центра тяжести на 21 миллиметр вниз, по сравнению с седаном третьей серии. Чтобы противодействовать дополнительному весу и обеспечивать оптимальное распределение веса в автомобиле начали использовать детали из алюминия. В отличие от 3-й серии, капот, передние крылья и двери полностью выполнены из алюминия. В других элементах автомобиля используется высокопрочная сталь, повышающая жесткость, но это никак не сказывается на увеличении веса.