Влияние нехватки чипов на BMW

обзоры
/2021-07-06 10:43:42
0
0
175

На прошлой неделе баварские производители выпустили предупреждение о том, что у них не хватает микрочипов. От этой же проблемы страдают и другие автомобильные производители в мире. Руководство также выступило с заявлением о том, что дефицит полупроводниковых чипов будет оказывать большее влияние на бизнес во второй половине 2021 года. Согласно словам начальника производства BMW, Милана Недельковича, производителям удавалось держать контроль над ситуацией до этого времени, однако к концу 2021 года дела будут обстоять еще хуже, а производство получит больше утрат.

Несмотря на тот факт, что большое количество аналитиков были оптимистично настроены на восстановление поставок микрочипов по мере стабилизации ситуации с пандемией, баварские производители не видят ни одного из признаков ослабления в последующие шесть месяцев года. Согласно словам Недельковича, производство компании в 2021 году сократилось до 30 тысяч единиц, но при этом также есть возможность дальнейших задержек.

;

Производственный босс BMW на мероприятии, знаменующем начало серийного производства BMW iX, сказал следующее: «Очень важной составляющей в производстве автомобилей является поставка полупроводников. К сожалению, перспективы на вторую половину года, по-прежнему, остаются критическими. Первоначальное предположение о том, что в скором времени удастся контролировать этот процесс, оказалось ложным». Скорее всего, этот нюанс также негативно скажется на планах компании по повышению количества, производимых в Дингольфинге, электромобилей в два раза к концу года.

Официальное представительство компании недавно выступило с заявлением о планах производства порядка 36 тысяч электромобилей на сборочных линиях своего самого высокотехнологичного завода в мире, что позволило бы им удвоить долю машин с электрической тягой. Прошлый год закончился с показателями в 18 тысяч произведенных электромобилей, что составляет порядка 8 процентов от общего объема производства. В этом году баварская компания планировала достичь показателей в 16%, но учитывая последние события и то, что нехватка микрочипов в ближайшее время не восстановится, есть вероятность потери этой амбициозной цели.