Захватывающий, поддерживающий, объединяющий: спорт у нас в генах

обзоры
/2024-04-02 07:30:04
0
0
102

Профессионалы гольфа наслаждаются торжеством, когда на турнире мирового класса им требуется всего несколько ударов, чтобы найти лунку. Одновременное оказание помощи социально незащищенным детям в рамках образовательного проекта показывает, как могут сочетаться две достойные цели: незабываемое спортивное событие и социальное обязательство по расширению равенства возможностей. Именно это сочетание BMW Group поддерживает своей инициативой "Орлы для образования" на многочисленных турнирах, являющейся частью международного участия в гольфе. Ее цель - поддержать образовательные программы и предоставить молодым людям лучшие перспективы и возможности в будущем.

BMW Group уже несколько десятилетий участвует в этом подходе на социальном уровне - в том числе и с особым спортивным уклоном. "BMW Group - включает в себя не только производство автомобилей, но и помощь в создании благоприятных условий для жизни, спорта.  Наша компания объединяет людей из различных уголков мира, и часто бывает так, что наши люди не перестают думать о позитиве и качестве жизни после рабочего дня. Поэтому поддержка разнообразия в спорте особенно важна для нас", - пояснила Илка Хорстмайер. "Спорт создает уникальные моменты для спортсменов и зрителей, укрепляет чувство общности, воспевает разнообразие и наводит мосты. Мы в BMW Group очень гордимся тем, что поддерживаем спортивные мероприятия по всему миру, помогая людям из разных слоев общества и культур общаться друг с другом".

День спорта во имя развития и мира, отмечаемый 6 апреля, - хороший повод взглянуть на участие BMW Group в этой сфере, ведь спорт у нас в генах.

Участие BMW Group в спорте охватывает весь мир - от Австралии, Японии и Китая, Индии, Южной Америки и США до Финляндии и Италии. Гольф и автоспорт являются международными направлениями. Однако многолетние национальные соревнования по бегу, баскетболу и теннису имеют обширную историю и традиции внутри компании.  Спорт достигает того, чего не может сделать ни одна другая сфера жизни: он объединяет народы, преодолевает границы и является языком, который может понять каждый.

Традиции и будущее: как гольф объединяет международные мероприятия высшего класса и добрые дела.

Гольф занимает центральное место в спортивной деятельности BMW Group. Около 40 лет назад компания основала крупнейшую международную серию турниров для гольфистов-любителей - BMW Golf Cup. BMW поддерживает профессиональный гольф почти столько же - с 1989 года. BMW International Open в Мюнхене - самый известный профессиональный турнир в Германии, который пройдет в 35-й раз в 2024 году.  Еще более особенным его делает то, что BMW является не только спонсором, но и организатором этого традиционного турнира.

За десятилетия своего существования BMW стала известным и надежным партнером на международной гольф-сцене, поддерживая турниры, привлекающие гольфистов мирового уровня: BMW Championship в США, BMW PGA Championship в Великобритании, BMW Ladies Championship в Корее и BMW Japan Golf Tour Championship - профессиональные спортсмены соревнуются еще в четырех турнирах, которые BMW поддерживает в качестве титульного спонсора. BMW оказывает помощь и поддержку в качестве партнера еще 22 турниров - от США до Южной Африки и Австралии, - гарантируя всем участникам премиальный опыт.

Эффект от этих мероприятий выходит далеко за пределы спорта и идет рука об руку с ответственным социальным участием. На BMW International Open 2023 стартовала инициатива "Орлы для образования", и BMW Group добавила еще один модуль к своим долгосрочным и устойчивым обязательствам по улучшению образования и будущих возможностей для молодежи. За каждого орла, забитого лучшими игроками BMW International Open, BMW Group перечисляет 1 000 евро организациям "JOBLINGE" и "Kick ins Leben", которые уже много лет сотрудничают с BMW Group. BMW также увеличила сумму пожертвования за каждый лунок на 10 000 евро. Всего в ходе традиционного турнира было собрано 99 000 евро, которые две организации из Мюнхена направили на улучшение возможностей обучения детей и молодежи из неблагополучных семей.

Поддержка фонда Evans Scholar Foundation идет по аналогичному пути. На турнире BMW Championship 2023, который прошел под Чикаго в США, была собрана рекордная сумма в 5,5 миллиона долларов США, которая пошла на финансирование полных стипендий колледжа для нуждающихся кэдди. С момента проведения BMW Championship в 2007 году более 3 300 молодых людей получили возможность продолжить образование.

За чемпионатом BMW PGA Championship также стоит благое дело. Этот турнир, известный также как "Фестиваль гольфа", проходит в Вентворте, недалеко от Лондона, и благодаря участию BMW в последние годы он поддерживает Кампанию против несчастной жизни (CALM) - инициативу, направленную на предотвращение самоубийств.

Даже в такой одиночной дисциплине, как гольф, легко оценить силу спорта, работая вместе для достижения единой цели. Это стало очевидным и на Кубке Райдера в Риме, где BMW выступала в качестве мирового партнера. Превратив разные стили игры в коллективную силу, команды из США и Европы показали захватывающий гольф на этом мероприятии, которое стоит особняком в мире спорта. Индивидуальные интересы отходят на второй план. Как всемирный партнер Кубка Райдера, BMW поддерживает легендарное соревнование с помощью полностью электрических транспортных средств, чтобы поддержать именно такой подход к уважительному сотрудничеству.

BMW M Motorsport: инженерное искусство выходит на гоночную трассу

Компания уже много лет пользуется успехом в автогонках. В этом сезоне BMW M Motorsport участвует в чемпионате FIA World Endurance Championship с прототипом BMW M Hybrid V8, включая 24 часа Ле-Мана в качестве главного события сезона в июне, а также участвует в IMSA WeatherTech SportsCar Championship в Северной Америке. Широкий круг рабочих пилотов BMW M и команд BMW M Motorsport также будет участвовать с BMW M4 GT3 в многочисленных международных гоночных сериях GT самого высокого уровня. Гонки для клиентов представляют собой еще одну ключевую составляющую этого участия. Частные гонщики и команды соревнуются по всему миру, празднуя победы и титулы на автомобилях BMW M.

Баскетбол: новое партнерство в области мобильности поддерживает будущие возможности

С лета 2023 года BMW München также участвует в баскетболе, начав сотрудничество с FC Bayern München Basketball GmbH. Игроки и тренировочный персонал пятикратных чемпионов Германии теперь могут передвигаться на полностью электрических автомобилях без вредных выбросов.

В гольфе особенными являются орлы, в баскетболе - данки. Кампания "Броски для завтрашнего дня" от BMW München и баскетбольного клуба "Бавария" собирает пожертвования на образование и равные возможности - и с большим успехом. За каждый данк во время домашнего матча в BMW Park компания в конце сезона перечисляет 1 000 евро в фонд SOS-Kinderdorf e.V. Это поможет улучшить перспективы детей и молодых людей из неблагополучных семей. Общая сумма в 100 000 евро уже была достигнута в начале марта, когда 100-й данк записал на свой счет Девин Букер, американский форвард.

;

Бобслей и биатлон: технологическое партнерство набирает обороты

Спортивные мероприятия привлекают энтузиастов на глобальном, национальном или региональном уровне. В Германии BMW участвует в зимних видах спорта, беге и теннисе.  Технологическое партнерство с Немецкой федерацией бобслея, санного спорта и скелетона (BSD) предусматривает передачу знаний из автомобильной промышленности прямо в ледовый канал. Последний проект - 3D-печать, используемая при разработке и производстве автомобилей, приведет к созданию идеальной обуви для бобслейных команд с совершенно новыми шипами, обеспечивающими максимальное ускорение в ледовом канале. Предполагается, что спортсмены будут выступать в идеальной обуви не позднее 2026 года на зимних Олимпийских играх, стремясь вырвать решающие сотни секунд, необходимые для завоевания золотой медали.

Технологическое партнерство охватывает и другие проекты, такие как BMW Data Coach. Технология анализа используется для оптимизации сложной системы, состоящей из саней, спортсмена и гоночной трассы - подход, который уже много лет является стандартной процедурой при разработке автомобилей. В бобслее на тренировочных санях устанавливаются датчики для измерения динамических данных, таких как продольная и поперечная скорость, ускорение и рысканье, которые записываются с высоким разрешением. Аналитическое программное обеспечение позволяет точно восстановить каждый заезд.

Симулятор боба, который BMW построила для BSD специально к зимним Олимпийским играм 2022 года, также является единственным в своем роде. Это позволило пилотам боба в Мюнхене ознакомиться с ранее неизвестной олимпийской трассой в Яньцине за несколько месяцев до начала соревнований.

Передача технологий эффективна и в биатлоне. Немецкие биатлонисты имеют возможность проводить тесты в аэродинамической трубе. В аэролаборатории BMW Group стрельба из положения стоя моделируется, анализируется и улучшается при различных ветровых условиях. Эксперты по аэродинамике из BMW Group и Немецкой лыжной ассоциации (DSV) также тесно сотрудничают, чтобы оптимизировать материал для спортсменов.

BMW Group уже много лет поддерживает тесную связь с биатлонистами DSV: в качестве партнера по мобильности компания оснащает спортсменов электромобилями.

Самые быстрые 42 километра в мире.

Разнообразие и солидарность, порождаемые спортом, определяют и присутствие BMW в Берлине, столице Германии. Это не только место расположения завода BMW Motorrad, где ежедневно мотивированные и увлеченные сотрудники выпускают до 900 автомобилей для клиентов по всему миру. Здесь также проходит чрезвычайно атмосферный BMW BERLIN MARATHON, который в этом году отмечает свое 50-летие при поддержке компании в качестве титульного партнера.

Это беговое событие является частью World Marathon Majors и самой международной спортивной платформой, на которой профессионалы и любители со всего мира преодолевают один и тот же маршрут до финиша. В прошлом году эфиопский бегун Тигст Ассефа установил новый мировой рекорд, собрав около миллиона болельщиков на 42,195-километровом маршруте. На финише таймер на полностью электрическом автомобиле BMW i5 остановился на отметке 2:11:53 часа.

В преддверии событий 2024 года: спортсмены мирового уровня в теннисе и гольфе встретятся на родине BMW.

Теннис и BMW - это еще и история давнего партнерства. BMW участвует в теннисе по всему миру: на турнире BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе, Калифорния, и на турнире ATP Masters 1000 Rome в Италии. С 1987 года BMW Open позволяет компании предоставлять сцену для тенниса мирового класса недалеко от ворот своего завода. Это вновь произойдет с 13 по 21 апреля, когда звезды сцены будут подавать на глиняные корты престижного клуба MTTC Iphitos в Мюнхене. В турнире примут участие олимпийский чемпион из Германии Александр Зверев и бывший чемпион US Open и представитель бренда BMW Österreich Доминик Тием.

Еще одно громкое имя из мира гольфа привлечет внимание этим летом, когда в июле 2024 года в Мюнхен-Айхенриде в 35-й раз пройдет BMW International Open, в котором примет участие Бернхард Лангер, самый успешный немецкий гольфист. Это будет последний турнир Лангера в DP World Tour.