BMW M3 G80 от AC Schnitzer

обзоры
/2021-10-12 09:26:14
0
0
55

Одной из самых известных немецких компаний, занимающихся тюнингом, является AC Schnitzer, и теперь они представили практический готовый тюнинг-пакет для BMW M3 Competition в кузовном исполнении G80. Привлекательным является тот факт, что это будет самый мощный вариант для модели 3-й серии за все время существования. Очевидно, что в основе лежит стандартная модификация M3 Competition, но на ней установлен исчерпывающий набор дополнений направленный на повышение производительности, улучшение управляемости, а также придания более агрессивного внешнего вида. Несмотря на то, что пакет еще не полностью готов к производству, компания уже представила его спецификации широкой общественности.

Двигатель M3 с 3 литрами рабочего объема и двойным турбонаддувом в стандартной модификации выдает 503 лошадиных силы и 650 Нм пикового крутящего момента. После проведения работы со стороны тюнинг-ателье AC Schnitzer он начал развивать 590 лошадиных сил и 750 Нм. Вся мощность по-прежнему передается на заднюю ось. Остается только представить как будет вести себя во время движения тюнингованный автомобиль. Для определенных стран автомобиль будет поставляться с гарантией в 4 года, поэтому можно быть полностью уверенным в том, что механическая составляющая будет надежной.

Шум выхлопной системы будет достаточно сильным, поскольку она полностью переработана и изготовлена из нержавеющей стали, а насадки изготовлены из углеродного волокна. Стандартная M3 и так звучит неплохо, но ее звук нельзя назвать блестящим. Остается только надеяться на то, что это решение может добавить немного шума в работу выхлопа.

Покупателям будет предлагаться две модификации подвески от AC Schnitzer. Тем, кто хочет немного снизить дорожный просвет предлагается комплект понижающих пружин, который может снизить клиренс только передней оси на 15-20 миллиметров. В это же время задняя ось остается на прежнем уровне, что дает возможность немного поддержать автомобиль. Но есть также и комплект подвески RS coilover, который гораздо более всеобъемлющий. Такое решение позволяет уменьшить дорожный просвет вместе с креном кузова, что положительно сказывается на комфорте во время движения. AC Schnitzer заявили что они имеют свою философию в отношении баланса управляемости и плавности хода: «Лучше быстро, чем тяжело».

;

Основная цель подвески RS coilover заключается в том, чтобы увеличить скорость прохождения поворотов, путем создания «добродушной реакции на факты изменения нагрузки», при этом автомобиль не будет слишком жестким для перемещения по дорогам общественного пользования.

Тюнинг-ателье также предлагает покупателям несколько различных вариантов установки колесных дисков на автомобиль, но на снимках показан только один вариант. Это облегченные кованые диски AC3, которые имеют черную глянцевую отделку. Также можно заказать эти же колеса в серебристом или антрацитовом цвете.

Но как все знают, AC Schnitzer отличается установкой довольно привлекательных обвесов на свои автомобили. Эта же модель не стала исключением. Для M3 доступны: передний сплиттер, измененные боковые юбки, переработанный диффузор в задней части с новой выхлопной системой и задний спойлер. Для изготовления спойлера было применено углеродное волокно, что позволяет обеспечить прижимную силу до 70 килограмм на скорости в 200 километров в час.

Во внутреннем пространстве владельцев также встречает обновленный руль. Алькантара находится сверху и снизу, а также дополняется кожей по бокам и традиционной полосой в положении руля, когда колеса стоят прямо. Отделка спиц заполняется вставками, изготовленными из углеродного волокна. Вместо стандартных подрулевых лепестков переключения передач установлены новые большие весла.

Новый тюнинг пакет от известного ателье действительно может преобразить внешний вид и ощущения от вождения стандартного M3.