BMW M3 в полиции Виктории в Австралии

обзоры
/2021-12-20 14:23:31
0
0
90

Австралийская полиция в Виктории получит достаточно серьезное подкрепление в конце этого года, поскольку в их автопарк добавят довольно привлекательные автомобили BMW M3 Competition. Но на данный момент автомобиль не будет полноценно добавлен, поскольку пока что его добавят в парк для того, чтобы подвергнуть процессам оценки. Таким образом полиция получит возможность проще ловить преступников, поскольку они смогут рассчитывать на достаточно большую мощность и впечатляющую динамику заряженного автомобиля M. 

На автомобиле установлены официальные номера BMW Australia, из чего можно сделать вывод, что автомобиль предоставлен подразделением производителей в аренду полиции. Но производители сделали заявление в СМИ о том, что машину приобрели за деньги налогоплательщиков, что не совсем понятно. До этого, в 2019 году, дорожный патруль Виктории тестировал автомобиль BMW M5 Competition, который был предоставлен в аренду всего на год, после чего его обратно отправили производителям.

;

BMW Australia уже выступили с заявлением о том, что M3 на данный момент используется для выполнения специальных задач по всему штату. Но сегодня еще неясно, насколько обширные эти задачи, в отличие от других автомобилей с повышенной производительностью, которые ранее были предоставлены полицейскому подразделению в аренду, после чего были возвращены обратно. На снимках можно увидеть, что на автомобиле установлены все необходимые специальные сигналы и антенны, которые используются в полицейском автомобиле. Также в глаза сразу бросается ливрея Highway Patrol, которая отлично сочетается со стандартной окраской модели Alpine White и легкосплавными дисками, окрашенными в черный оттенок.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда баварские производители сотрудничают с полицией Виктории. Несколько лет назад, в 2019 году, по автомагистралям штата разъезжал автомобиль BMW M5 Competition в соответствующей ливрее. Это оказалась самая мощная машина, которая когда-либо входила в автопарк полиции штата. Но полиция с 2018 года использует дизельные модификации 530d, после того как старые модели других производителей Commodores и Falcon, ранее доминирующие в специализированных полицейских подразделениях, были выведены из эксплуатации.