BMW M340d в цвете Oxford Green

обзоры
/2021-05-12 08:52:59
0
0
238

Зеленый цвет трудно назвать самым привлекательным, но когда он встречается на автомобилях, то они становятся куда красивее. В последнее время множество новых баварских моделей начали окрашивать в широкий спектр зеленых цветов. Сегодня в объективы камер попала модель BMW M340d в довольно привлекательном оттенке Oxford Green. Этот цвет был частью палитры баварской компании на протяжении десятков лет, но при его упоминании перед глазами представляется только один автомобиль M5 в кузове E39

По легенде, на территории США было продано почти 10 тысяч автомобилей M5 E39, но в цвет Oxford Green было окрашено только порядка 130 экземпляров. В глобальном масштабе этот факт становится еще более интересным, поскольку из почти 8 тысяч построенных автомобилей, только 71 экземпляр получил этот оттенок. И создается впечатление, что немногие из новых версий M340d в кузовных исполнениях седан или универсал будут отличаться таким же зеленым оттенком. 

Конкретно эта модель находится во владении дилерского центра BMW Automag в Германии, а также она построена в кузовном исполнении универсал. M340d - это одна из двух моделей подразделения M Performance для третьей серии. Вторым автомобилем является модель M340i. Также скорее всего, это последнее поколение третьей серии, которое работает на дизельном топливе.

;

Под капотом располагается двигатель B57 на шесть цилиндров, который поддерживается 48-вольтовым встроенным стартер-генератором. При максимальной мощности этот автомобиль выдает 340 лошадиных сил, чем уступает бензиновому собрату всего 34 лошадки. Но меньшее значение мощности эффективно компенсируются показателями крутящего момента, которые дают возможность получить выдающееся ускорение. Разогнаться до первой сотни такой автомобиль может всего за 4.8 секунды, чего удается достичь благодаря спортивной настройке коробки переключения передач Steptronic на восемь ступеней, а также системе xDrive.

В дизельном силовом агрегате присутствует технология BMW TwinPower Turbo, что позволяет ему развиваться пиковый крутящий момент в 700 Нм, который достигается в диапазоне от 1750 до 2250 оборотов в минуту. Генератор, имеющий максимальную мощность в 8 кВт, установлен для обеспечения всесторонней поддержки силового агрегата в любое время, дополнительно снижая расход топлива.

Если не учитывать значок модели, расположенный в задней части автомобиля, то BMW M340d в кузове G20 абсолютно одинаковый с M340i, который уже показали всем несколько месяцев назад. Обе модели визуально имеют пакеты M Sport, но они также легко отличаются от стандартных моделей благодаря решетке радиатора, зеркалам заднего вида и другим элементам.