BMW M340i в тюнинге от Dahler

обзоры
/27-04-2020
0
0
65

С каждым днем, большую популярность среди тюнинг-ателье набирает BMW M340i. Это вызвано тем, что автомобиль с завода имеет достаточно большую мощность, но большинство покупателей не остаются удовлетворенными этими показателями. Также, такой рост популярности обусловлен тем, что многие ждут появления нового автомобиля - M3 в кузове G80.

Швейцарская компания, которая известна многим фанатам автомобилей, предложила довольно интересное решение в виде пакета тюнинга для M340i. Заказчикам предлагается несколько разных вариантов, отличающихся по выходной мощности.

В первоначальном варианте Dahler предлагает покупателям Stage 1, который позволяет раскрыть потенциал автомобиля без изменений в конструкции силового агрегата. Такое решение позволяет трехлитровому силовому агрегату с турбиной развивать максимальную мощность до 442 лошадиных сил. При этом, пиковый крутящий момент они сумели поднять до 630 Нм.

Это довольно хорошие показатели, особенно если учитывать тот факт, что они достигаются только путем перенастройки электронного блока управления двигателем. После этого покупателям предлагается Stage 2, с которым автомобиль получает максимальную мощность в 475 лошадиных сил и крутящий момент в 680 Нм. Оба варианта предусматривают снятие ограничителя скорости.

;

К сожалению, официальных данных от тюнинг-ателье, касательно показателей разгона нет. Это очень плохо, поскольку большинство покупателей интересуются тем, как повышенная мощность повлияет на разгон.

Но, поскольку есть информация о том, что стандартный автомобиль M340i с максимальной мощностью в 374 лошадиных силы, набирает первую сотню всего за 4.5 секунды, можно предположить, что доработанной модели для такого разгона потребуется порядка 4 секунд. Такие показатели достигаются благодаря системе привода xDrive. Также приятным является тот факт, что модернизации будет поддаваться не только кузов седан, но и универсал.

Также, компанией предлагаются и другие улучшения автомобиля, помимо двигателя. Покупателям тюнинг-пакета будет доступен выхлоп из нержавеющей стали, набор спортивных койловеров вместе с уменьшенными пружинами и небольшой обвес. На переднем бампере будет установлена дополнительная аэродинамическая губа, а стандартные колесные диски заменят на новые. Также доступна антенна в форме акульего плавника, которая может быть окрашена под флаг Швейцарии.