BMW M5 Edition «Jahre» к 35-летнему юбилею

обзоры
/09-01-2020
0
0
57

После M850i ​​xDrive Gran Coupe и X7 M50i, представленных на автосалоне в Абу-Даби, баварцы презентовали еще и специальную BMW M5 35 Years Edition. Известный автосалон в Арабских Эмиратах теперь стал еще более интересным, поскольку на нем была показана модель, приуроченная к 35-летию с момента выпуска легендарного мощного седана M5 серии E28. Этот автомобиль дебютировал в далеком 1985 году. 

В основе юбилейной модели лежит M5 Competition, который обеспечивает максимальную мощность в 625 лошадиных сил при пиковом крутящем моменте в 750 Нм, передаваемом на все четыре колеса с помощью легендарного шасси M xDrive. Такие параметры позволяют автомобилю набрать первую сотню всего за 3.3 секунды, а до 200 километров в час он разгоняется всего за 10.8 секунд. Выпуск модели произведен ограниченным тиражом – всего выпущено 350 автомобилей.

Баварцы окрасили BMW M5 Edition 35 Jahre в цвет Individual Frozen Dark Grey II, который дополняется металлическими акцентами по всему кузову автомобиля. В качестве части юбилейного издания, во внешнем виде наблюдается полная глянцевая обработка Shadow Line BMW Individual. 

;

Такой пакет предусматривает полностью черную радиаторную решетку, на которой присутствуют две пластины, окрас зеркал заднего вида в черный и такой же оттенок боковых воздуховодов. Боковые окна также отделанные черными материалами, и в глаза сразу бросается черные диффузор выхлопной системы, расположенный сзади автомобиля. На автомобиле установлены 20-дюймовые спицевые легкосплавные диски, на которые натянута спортивная резина. В качестве тормозной системы используется M пакет, дополненный суппортами, окрашенными в золото.

В салоне юбилейного автомобиля сразу бросается в глаза материал обивки – это изысканная кожа BMW Individual Merino Black, дополненная желтой контрастной строчкой. На приборной панели заметен оригинальный и привлекательный орнамент, а также анодированный золотом каркас, который изготовлен из высококачественного алюминия.

На центральной консоли красуется оттискная подпись, на которой написано, какая из 350 экземпляров, именно эта машина. Если быть точнее, то там изображено «M5 Edition 35 Jahre 1/350». А на дверных порогах красуется надпись «M5 Edition 35 Jahre».

Помимо этого, в автомобиле присутствует высококачественное цифровое оборудование, такое как BMW Live Cockpit Professional, управление которым производится с помощью новой и современной операционной системы BMW 7.0. Также в модели присутствует дополнительный пакет развлечений, направленный на задних пассажиров.