BMW M8 Gran Coupe с обвесом Zacoe

обзоры
/2022-01-04 14:53:22
0
0
78

Совсем недавно тюнинг-ателье Zacoe представили свои версии модифицированных автомобилей M3 и M4. Но теперь тюнер из Азии решил представить еще одну версию доработки продукта от баварской компании. В этот раз их взор пал на автомобиль M8 Gran Coupe, который оснащен специально разработанным обвесом и достаточно большим количеством углеродного волокна, что позволило акцентировать еще больше внимания на его агрессивный внешний вид. Конечно, он и без доработок является самым большим седаном подразделения M и отличается агрессией, но так выглядит еще более привлекательно.

Для получения максимально агрессивного внешнего вида производители внесли изменения в конструкцию переднего бампера, оснастив его достаточно большой губой с внушительными концевыми пластинами. Радиаторная решетка теперь отличается большим количеством углеродного волокна, но при этом тюнинг-ателье удалось сохранить привычные воздухозаборники большого размера от стандартного автомобиля. Если смотреть на модель со стороны, то можно увидеть новые удлинения на боковых юбках, что придает всему кузову большую ширину, и влияет на его внушительный вид.

Максимальному количеству изменений от производителей поддалась задняя часть модели. На крышке багажного отсека установлено крыло, изготовленное из углеродного волокна, которое чаще всего удавалось увидеть на гоночных версиях автомобилей от спортивного подразделения M, например M4 GTS. Но некоторые энтузиасты говорят о том, что роскошного седана это слишком большой элемент аэродинамики, который больше бы подошел купе с меньшей длиной.

;

В качестве завершающего измененного элемента в задней части красуется максимально мощный диффузор, для производства которого также использовалось углеродное волокно. На тюнингованном автомобиле он больше выступает из корпуса, а также на нем расположены три вертикальных ребра по бокам с выхлопной системой на четыре наконечника. Все это дополняется крышей изготовленной из углеродного волокна, которая сделана для уменьшения снаряженной массы автомобиля, а также включена в стандартную комплектацию автомобиля.

Так как ателье работает исключительно с обвесами, то силовой агрегат никак не дорабатывался. Под капотом модели так и остался V8 на 4.4 литра с турбиной. В более продвинутых версиях Competition его максимальная мощность составляет 617 лошадиных сил. Это довольно большие показатели. К сожалению, пока производители ничего не говорят о более заряженной версии, например как было с M5 CS. Но не стоит забывать, что в этом году спортивное подразделение M будет отмечать свое 50-ти летие, поэтому не стоит исключать тот вариант, что они могут представить что-то особенное для M8.