BMW начинает производство iX1

обзоры
/2022-11-18 17:33:11
0
0
46

Совершенно недавно, великолепная компания из Баварии, сообщила о запуске производства iX1. Завод, расположенный в Регенсбурге и открытый относительно недавно в 1982 году, будет полностью производить автомобиль, в том числе и высоковольтные батареи.

Все будущие автомобили, использующие в своей технологии электричество и батареи, станут собираться в Германии, а вот их более старшие братья, имеющие двигатели внутреннего сгорания, уже в других городах. Великобритания и Австрия с удовольствием примут старых друзей и продолжат выпуск легендарных автомобилей на ДВС. Такая новость существует уже около двух лет и компания BMW активно переносит и переделывает свое оборудование для создания мощнейших спорткаров на базе электродвигателей.

;

Но к большому сожалению, для фанатов обычного двигателя без новомодного и экологичного электрического оборудования и батарей, каждый третий "бумер", выпускаемый заводом, станет электрическим и к началу 2024 году, такая тенденция будет лишь усиливаться.

BMW iFactory - безусловно чуть ли не самый передовой инструмент, которым гордится корпорация BMW. Благодаря внедрению искусственного интеллекта в рабочие цеха, машинное обучение здорово помогает и облегчает работу. Например, в цехе покраски теперь установлен ИИ и он ответственен за поверхность и цвет будущего автомобиля. В этом есть огромный плюс, ведь ИИ не может ошибиться, как человек, и станет делать все безупречно и очень точно. Программа самостоятельно оценивает свою работу, а обслуживающему персоналу необходимо выставить параметры и запустить ее в работу.

;

Так же работникам доступна чрезвычайно полезная система под названием Artificial Intelligence Quality Next (AIQX). Она использует изображение и распознает его и теперь сотрудникам корпорации легче следить за работой автоматизированной покрасочной станции на базе ИИ.

BMW iX1 не сильно отличается от своей версии X1, но его синие акценты завораживают и заставляют присматриваться к компактному варианту машины. Полный привод в силовом агрегате это всегда удобно и интересно. Отлично, что его использовали в BMW iX1, но мы посмотрим еще на продажи и поймем, все ли гладко с данным чудом инженерии. В октябре Европа увидела красавчика, но вот до США еще руки не дошли и неизвестно будут ли ввозиться эти кроссоверы.

;