BMW приняли решение сокращать названия моделей

обзоры
/2023-03-22 07:47:01
0
0
284

После борьбы с растущим модельным рядом и все более длинными названиями, BMW, возможно, остановилась на новой системе наименования для своей будущей линейки автомобилей.

По сообщениям, компания BMW работает над новым способом наименования своих автомобилей, поскольку она выпускает бензиновые и электрические автомобили бок о бок.

По данным американского сайта CarBuzz, BMW запатентовала 43 новых названия моделей, взяв элементы предыдущих названий компании, которые будут знакомы давним поклонникам марки.

Согласно нынешней схеме, бензиновый заднеприводный седан 3 Series среднего класса будет называться 330i, бензиновый внедорожник X3 среднего класса с полным приводом - X3 xDrive30i, а электрические версии этих автомобилей - i3 sDrive30 или iX3 xDrive30.

Однако в рамках новой номенклатуры BMW стремится сократить длину названий моделей - например, X330 для бензинового X3, i330 для электрического 3 Series и iX330 для электрического X3.

В отчете указаны товарные знаки, подходящие практически для всего модельного ряда, включая, например, модели i120, i550 и i760, а также внедорожники от iX120 и X130 до iX760.

Также был выпущен товарный знак, ориентированный на производительность: M350.

Если в прошлом два последних числа в названии модели обычно обозначали объем двигателя автомобиля, то сейчас считается, что они обозначают уровень производительности в данном модельном ряду.

;

В прошлом 3 серия с 2,0-литровым двигателем обозначалась как 320i - хотя за последнее десятилетие компания перешла к использованию цифр для обозначения мощности автомобиля, поскольку многие модели имеют различные версии одного и того же небольшого двигателя с турбонаддувом.

В то время как "BMW i" сейчас относится к автомобилям компании, работающим на аккумуляторах, буква "i" начала добавляться к моделям в середине 1970-х годов для обозначения автомобилей, оснащенных впрыском топлива (отсюда "i" - впрыск), а не карбюраторами.

BMW назвала автомобили той эпохи Neue Klasse (новый класс), впервые представив на рынке малолитражные автомобили 3-й серии, среднелитражные автомобили 5-й серии и большие седаны 7-й серии.

В знак уважения к своему прошлому BMW также назвал свою будущую платформу для электромобилей Neue Klasse, которая ляжет в основу электрических моделей с 2025 года.

BMW не делала никаких заявлений по поводу торговых марок, но вполне возможно, что мы увидим новые значки, когда новая линейка автомобилей Neue Klasse появится в салонах в конце 2025 года.

Немецкая автомобильная компания постепенно загоняет себя в угол с тех пор, как в 1995 году представила родстер Z3, а затем внедорожник X5 и автомобили с полным приводом "xDrive", что привело к появлению сложных названий моделей, таких как BMW X6 M50i xDrive.

Новая номенклатура выглядит так, как будто она может упорядочить модельный ряд компании, сделав его более понятным для потребителя - при этом не забывая о своем прошлом.