BMW просит владельцев 12 663 автомобилей прекратить движение

обзоры
/08-11-2019
0
0
278

BMW просит владельцев 12 663 автомобилей с подушками безопасности Takata прекратить движение сразу серий аварий в Австралии

BMW предприняла беспрецедентный шаг, попросив владельцев 12 663 моделей 3-й серии, выпущенных с 1997 по 2000 год, немедленно прекратить движение. Их автомобили могут иметь неисправные подушки безопасности, связанные со смертельным исходом и серьезной травмой в двух отдельных авариях в Австралии. В бюллетене по безопасности, выпущенном сегодня днем, говорится: «Владельцы затронутых транспортных средств должны немедленно прекратить вождение своего автомобиля и срочно обратиться в местный дилерский центр BMW или позвонить по горячей линии BMW Takata по номеру 1800 243 675 напрямую, чтобы организовать бесплатный осмотр транспортного средства».

«Транспортные средства будут отбуксированы к месту осмотра, или мобильный техник прибудет для осмотра транспортного средства в дом (владельца) или местоположение транспортного средства», - говорится в уведомлении Австралийской комиссии по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC). Если в автомобиле имеется подозреваемая неисправная подушка безопасности, BMW предложит оформить заем или аренду автомобиля или «возмещение альтернативных транспортных расходов» до тех пор, пока не появятся запчасти для замены подушки безопасности, или пока не будут приняты другие меры.

Компания Drive понимает, что запасные части для подушек безопасности могут быть не готовы в течение 18 месяцев, что может привести к тому, что тысячи автомобилистов окажутся в затруднительном положении, что означает предложение аренды автомобиля, автомобиля в аренду, снижения тарифа на такси или выкупа автомобиля. Власти пока не разглашают, в каких штатах и ​​когда произошли смертельные и серьезные травмы. Смертность еще перед коронером.

Что будет дальше?

Если будет установлено, что смерть произошла в результате неисправной подушки безопасности, она станет второй на дорогах Австралии из-за неисправного устройства безопасности Takata, которое может распылять осколки при развертывании в случае аварии. Серьезная травма также будет второй в своем роде в Австралии, связанной с Такатой.

Во всем мире 24 человека погибли и более 260 человек получили серьезные ранения в результате неисправных подушек безопасности Takata типа Alpha и Beta.

В Австралии на сегодняшний день подтверждены один несчастный случай в Сиднее в июле 2017 года (в Honda CR-V) и один серьезный вред в Дарвине в апреле 2017 года (в Toyota RAV4) с участием автомобилей, оборудованных подушкой безопасности Takata бета-типа. Тем не менее, отзыв BMW включает новый тип подушки безопасности Takata, не обнаруженный ранее.

В заявлении, опубликованном сегодня ACCC, говорится: «Органы безопасности на транспорте в Австралии, США и Японии определили подушку безопасности Takata другого типа, которая представляет критический риск смерти или серьезных травм для пассажиров транспортных средств, что привело к срочному отзыву около 12 000 BMW транспортные средства, которые все еще могут использоваться на австралийских дорогах ».

В ответ BMW в Австралии начала добровольный отзыв автомобилей BMW E46 3-й серии, выпущенных в период с ноября 1997 года по июнь 2000 года, после «недавнего выявления схемы аномального срабатывания подушек безопасности с участием автомобилей BMW в Австралии, Японии и США». «ACCC и Департамент инфраструктуры, транспорта, городов и регионального развития работают с полицией и другими органами власти, чтобы понять факты, касающиеся двух недавних предполагаемых случаев неправильного использования этих инфляторов в Австралии, включая смерть и серьезные травмы», - ACCC.

Автомобили BMW, предположительно являющиеся причиной одной смерти и одной серьезной травмы в Австралии, были оснащены подушками безопасности TATATA NADI типа 5AT и не являются частью действующего обязательного отзыва подушек безопасности Takata.

В бюллетене ACCC говорится, что если в столкновении участвует автомобиль BMW с поврежденной подушкой безопасности, «может разорваться надувная подушка безопасности, в результате чего острые металлические осколки попадут в кабину автомобиля на большой скорости и могут убить или травмировать пассажиров автомобиля». Владельцы BMW, которые не уверены, затронуты ли они этим отзывом, могут проверить идентификационные номера своего автомобиля (VIN) на www.recall.bmw.com.au.

В заявлении заместителя председателя ACCC Делии Рикард говорится: «Из-за критического уровня риска ACCC настоятельно призывает людей немедленно прекратить вождение своего автомобиля и связаться с BMW, чтобы договориться об инспекции своего автомобиля как можно скорее». «BMW организует буксировку вашего автомобиля для ремонта помещений для проверки или отправки мобильного техника в ваши помещения или v для проверки автомобиля». «Если на вашем автомобиле установлена ​​одна из этих опасных подушек безопасности, BMW примет дополнительные меры для вас, например, предоставит кредит или арендует автомобиль или согласится выкупить автомобиль».