BMW Z4 - самый недооцененным спортивный автомобиль

обзоры
/09-12-2020
0
0
54

На данный момент BMW M2 CS является любимцем модельного ряда, что вполне заслужено, поскольку это оптимальный вариант для водителя. А из-за того, что других подходящих вариантов в модельном ряду баварцев на сегодняшний день нет, этот автомобиль имеет еще более выгодные позиции. Но несмотря на то, что баварцы отдают предпочтение роскошным внедорожникам и автомобилям GT с достаточно интересным дизайном, осталось еще несколько автомобилей, заслуживающих уважения. И самой недооцененной моделью бренда является BMW Z4.

Но тому, что о Z4 нынешнего поколения почти забыли есть несколько объяснений. Одной из главных причин является то, что у баварских производителей очень большое количество ярких автомобилей, которые просто затмевают эту уникальную модель. Вторая причина заключается в том, что Z4 был разработан вместе с Toyota Supra, которая является более интересным вариантом. Но несмотря на это, вариант от BMW по-прежнему остается достаточно привлекательным спортивным автомобилем небольших размеров, который не стоит упускать с радаров.

Недавно в глобальной сети появился тест-драйв двух разных Z4. Автор в прошлом году передвигался неделю на автомобиле Z4 M40i, и он был не разочарован за исключением того, что заметил лысую резину на задней оси. Видимо предыдущий журналист использовал эту модель на полную. Но представители BMW заменили эту версию на Z4 sDrive30i на несколько дней, а M40i уехала на шиномонтаж. После того, как первый автомобиль оснастили надлежащими шинами, его вернули автору на целую неделю.

Поэтому практически две недели ему удалось покататься в обоих Z4 по дорогам Северной Америки, что дало полное понимание того, как ведут себя автомобили. Обладая этими знаниями автор заявил, что Z4 является отличным вариантом, более того, это один из лучших автомобилей баварского производителя.

;

Несмотря на то, что с точки зрения динамики BMW Z4 не такой привлекательный, как BMW M2 CS или даже M2 Competition, все это компенсируется характером его поведения на дороге. Прежде всего, стоит понимать, что M2 CS ориентирован на то, чтобы вовлечь водителя и предоставить ему невероятную динамику. В то время Z4 M40i - это просто мощный автомобиль с двигателем на шесть цилиндров. Это некий “хулиган” с откидным верхом, который больше подходит для езды боком в большом количестве дыма от колес, чем передвигаться по гоночной трассе. И это действительно нереальные эмоции, которые с открытой крышей удается получить еще и благодаря отличному звуку работы силового агрегата B58.

Даже небольшой Z4 sDrive30i дает положительные эмоции от вождения. Учитывая то, что этот автомобиль с любым мотором имеет достаточно небольшие размеры и относительно маленький вес, а также достаточную жесткость, вы сможете делать с ним что угодно и он будет подчиняться. Это не самый управляемый автомобиль в линейке производителей, но он интересен по-своему.

Помимо этого, внешний вид модели достаточно стильный. Модель оснащена откидной крышей, которая имеет оптимальные размеры и позволяет получить достаточную обзорность. В этом автомобиле действительно много интересного, поэтому жаль что о нем начали забывать. Но если стоит выбор между Z4 и M2 Competition в качестве второго автомобиля для получения удовольствия за одинаковые деньги, то выбор точно пал бы на модель без крыши, поскольку у неё есть масса преимуществ, которые сложно игнорировать.

Одно можно сказать точно: BMW Z4 это действительно недооцененный автомобиль в линейке баварских производитель, который заслуживает внимания энтузиастов. Остается только надеяться на то, что автомобиль будет дальше производиться, поскольку второго такого никогда не будет.