BMW Z8 2000 года на аукционе

обзоры
/2022-05-18 06:06:54
0
0
122

Одним из самых привлекательных автомобилей баварской компании, без сомнений можно назвать BMW Z8. Этот родстер был разработан дизайнером Хенриком Фискером, при этом он являлся эталоном в области применения ретро-дизайна, поскольку некоторые идеи были заимствованы от автомобилей этого класса 50-х годов, прежде всего это модель BMW 507. Это были действительно классические спортивные автомобили, которые выглядели современными даже в то время, что придавало им определенного рода особенности. 

Сочетание редкости модели с её редкостью существенно повлияла на стоимость автомобиля, что привело к тому, что если вы хотите получить действительно хорошую модель Z8, то придется подготовить такую же сумму, которую нужно было бы заплатить за средний дом в Америке. Конкретно этот экземпляр BMW Z8 2000 года, который продается на автомобильном аукционе, стоит гораздо дороже.

Увидеть огромную привлекательность модели Z8 не составляет особого труда. Стоит просто посмотреть на автомобиль, и у многих сразу же перехватывает дух. Машина действительно выглядит элегантно, но в то же время спортивно, утонченно, но мускулисто, и в его чертах явно просматривается вдохновение классическими формами модели 507. Внутреннее пространство автомобиля также можно назвать достаточно привлекательным образцом ретро дизайна, который просматривается в тонких металлических спицах руля, металлическом корпусе датчиков, установленном по центру и наклоненным в сторону водителя, а также использованием старинного циферблата.

;

Автомобиль приводится в движение атмосферным силовым агрегатом V8 с рабочим объемом в 4.9 литра, который также располагается под капотом BMW M5 E39. Этот двигатель позволяет автомобилю развивать мощность в 394 лошадиных сил, а пиковый крутящий момент составляет 509 Нм. Работает мотор в паре с механической коробкой переключения передач на 6 ступеней, которая переводит крутящий момент исключительно на задние колеса. Все это отлично сочетается с роскошным баварским автомобилем, оснащенным откидным верхом.

Конкретно этот экземпляр находится в отличном состоянии, поскольку его пробег составляет всего 12 тысяч миль, что еще больше увеличивает стоимость. Обсуждать стоимость достаточно трудно, но есть уверенность в том, что за этот автомобиль будет выложена сумма, намного превышаемая разумную стоимость подобного экземпляра.