Двигатель S55 на 1000 лошадиных сил

обзоры
/2021-07-06 10:49:19
0
0
201

На данный момент под капотом современных X3 M, M3 и M4 устанавливается новый двигатель BMW S58, который является шагом вперед в сравнении со старым силовым агрегатом S55, устанавливаемым в M3. Но сказать о том, что старый двигатель был плохим, просто невозможно. S55 был отличным силовым агрегатом, только он издавал достаточно грубый звук во время работы, который назвать приятным очень сложно. Но у него было одно очень важное преимущество, заключающееся в потенциале к тюнингу.

Всем владельцам предоставлялась возможность настроить мотор так, чтобы добиться невероятной мощности. Это был довольно легкий процесс, поскольку даже простым изменением настройки блока управления двигателя можно было получить прибавку практически в 100 лошадиных сил. Но теперь немецкая тюнинговая компания Infinitas выпустила гибридный тюнинг-кит, который после установки на мотор позволяет получить с него мощность от 600 до 1000 лошадиных сил.

В основном этот пакет доработок предусматривает дополнительный компрессор, который предварительно нагнетает воздух в турбины. Это решение позволяет не только сократить время наддува и увеличить резвость автомобиля, но и обеспечивает повышенное давление наддува, что тянет за собой получение большей мощности. Самое приятное заключается в том, что на двигателе по-прежнему установлены турбины от компании OEM.

;

Компания Infinitas предлагает своим клиентам приобрести несколько комплектов, которые отличаются мощностью. Отправной точкой является компрессор, который поставляется сразу с контуром подачи смазывающей жидкости, при этом подача масла используется от штатного мотора, также в комплект поставки включен расширенный ременной привод, новый воздухозаборник и охладитель наддувного воздуха между компрессором и турбинами из алюминия. Также компания производит и доработку двигателя, что позволяет увеличить его мощность до 600 лошадиных сил. 

Но и для тех покупателей, которым требуется получение еще большей мощности, компания предлагает решение в виде нескольких различных уровней. Максимальный пакет требует модернизации внутренних компонентов силового агрегата. Это требуется для того, чтобы мотор смог справиться с достаточно большой отдачей. Максимальная мощность составляет 1000 лошадиных сил, что является безумным показателем для 3.0-литрового рядного шестицилиндрового двигателя.

Эта система получила название Infinitas Hybrid Charger, и её можно установить на любой двигатель BMW S55. Это дает возможность всем владельцам таких автомобилей, как BMW M3 F80, BMW M4 F82 и BMW M2 F87 Competition поднять их мощность до 1000 лошадиных сил. Да, решение находиться за рулем любого из этих автомобилей с такой мощностью может показаться сумасшедшим, но жизнь всего одна.