Эксклюзивные фото BMW M440i

обзоры
/23-06-2020
0
0
372

Недавно в сети появились первые реальные фотографии новой модели BMW M440i в цвете Artic Race Blue. До этого времени широкой общественности были доступны только рендеры автомобиля, либо шпионские снимки из различных брошюр. Поэтому, увидеть настоящие фото нового BMW 4 серии хотелось многим, и наконец-то это получилось.

Автомобиль отлично смотрится не только в цвете Artic Race Blue, но и вообще отличается довольно интересным и привлекательным внешним видом. Радиаторная решетка больших размеров выглядит более приятно, в отличие от некоторых рендеров и шпионских фотографий, поскольку лучше интегрирована в общий внешний вид автомобиля. Головная оптика также выглядит привлекательно, и возможно даже является лучшей в нынешней линейке баварских автомобилей.

Помимо этого на автомобиле присутствуют довольно массивные воздухозаборники и спортивный передний бампер, которые дают возможность сбалансировать размер решетки радиатора. Особенно хорошо такая особенность смотрится на модели BMW M440i Performance, да и на других моделях в пакете M Sport.

Сбоку автомобиль выглядит менее агрессивно, если сравнивать с другими моделями баварцев, но линии отличаются большей плавностью и простотой. Все вместе это выглядит как сплоченный дизайн, направленный на то, чтобы показать спортивность автомобиля без агрессивных элементов. Место, где можно найти лучшие дизайнерские решения - это задняя часть автомобиля. Массивная задняя часть отлично подчеркнута длинными задними фонарями, а бампер дополняет все это решение.

Технические характеристики

Автомобиль отличается довольно странным и поляризационным дизайном, чего нельзя сказать о технических решениях и начинке автомобиля. В сравнении с седаном третьей серии баварцы практически пересмотрели шасси 4-й серии. Поэтому в автомобиле замечается уникальная кинематика, настройка подвески, развал, рулевое управление, настройка рулевых тяг и даже тормозной системы. Это позволило производителям достичь того, что 4-я серия ощущается острее и динамичнее, а также очень сильно отличается от третьей серии.

Это вполне понятно, поскольку производители не хотят чтобы о четвертой серии думали как о третьей серии в кузовном исполнении купе. Массовое отклонение в дизайне оправдано тем, что баварцы хотят достичь того, чтобы четвертая серия рассматривалась как отдельная модель.

В сравнении с седаном, если сравнивать модели 330i и 430i автомобили отличаются размерами при условии, что используется та же колесная база.

;

Цвета

M440i xDrive Coupe в стандартном исполнении отличается неметаллическим цветом, но в качестве дополнительной опции доступна отделка в металлике. Также есть индивидуальные металлические окраски в количестве двух штук. Покупателям предлагается следующий набор оттенков:

  • Альпийский белый (в стандартной комплектации);
  • Jet Black (стандартно, только 430i и 430i xDrive);
  • Черный сапфир металлик;
  • Белый Минерал металлик;
  • Sunset Orange Metallic (только 430i и 430i xDrive);
  • Bluestone Metallic (только 430i и 430i xDrive);
  • Portimao Blue Metallic (новый);
  • San Remo Green Metallic (новый);
  • Arctic Race Blue Metallic (новый);
  • Индивидуальный серый металлик Dravit (только M440i xDrive);
  • Отдельный танзанит II Blue Metallic (только M440i xDrive).

Цены

Цена BMW 430i 2021 года купе в стандартной комплектации стартует на отметке 45 600 года, за версию 430i xDrive Coupe покупателям придется отдать порядка 47 600 долларов. Самая мощная версия M440i xDrive Coupe стоит 58 500 долларов. Выход на мировой рынок запланирован производителями на октябрь 2020 года.