Информация о выпуске BMW iX1 2022 года

обзоры
/2021-12-18 11:13:43
0
0
164

Замена действительно хорошего автомобиля второго поколения запланирована совсем скоро, когда широкой общественности представят новое поколение BMW X1. Когда премьера состоится, то вместе с автомобилем будет представлен особый вариант модели, который является невероятно важным для баварских производителей - BMW iX1.

Это будет полностью электрической версией стандартного автомобиля X1, в основу которого будет положена такая же гибкая переднеприводная архитектура FAAR. Производители еще не раскрывают никаких данных о модели, но скорее всего он будет приводиться в движение такой же электрической трансмиссией, как и собрат iX3. Если это будет так, то на автомобиле будет располагаться батарея на 80 кВтч и один электрический мотор, выдающий максимальную мощность в 282 лошадиных силы. Но на iX3 этот мотор приводит в движение задние колеса, а в iX1 мотор будет передавать мощность на переднюю ось.

Также есть достаточно большая вероятность, что на автомобиле будет установлена трансмиссия MINI Electric с одним двигателем на 181 лошадиную силу максимальной мощности, а также батареей на 32,6 кВтч. Но производители могут принять решение о том, чтобы дистанцироваться от более дешевых вариантов MINI, поэтому скорее всего выберут начинку от iX3.

;

Также стоит ожидать, что BMW iX1 будет выглядеть практически так же, как и стандартный вариант, поскольку в случае с электрической версией X3 произошло также. Скорее всего производители просто добавят какие-то детали в синем оттенке, заглушенные передние решетки, а также, вероятно, привлекательные колесные диски с повышенной аэродинамикой. Но электрическую версию будет сложно отличить от стандартной модели, не присмотревшись к дополнительным деталям внимательно.

Нынешнее поколение X1 является достаточно интересным вариантом для покупателей, у которых есть молодые семьи. На автомобиле довольно интересно передвигаться, он практичен и удобен, а также имеет достаточно красивый интерьер. Если в следующем поколении будут только улучшены все эти показатели, а также добавлена электрическая версия, то это будет действительно удачной идеей от производителя. Учитывая тот факт, сколько клиентов на данный момент покупает X1, если производители сделают правильный подход, то iX1 имеет максимальные шансы стать самым продаваемым электромобилем производителей.