Новая BMW M2 без полного привода

обзоры
/2022-01-10 13:55:47
0
0
53

Недавно появились слухи о том, что следующее поколение BMW M2 не будет предлагаться покупателям с системой полного привода xDrive, которую можно будет заказать в качестве дополнительной опции, подобно тому, как сейчас, предлагаются варианты M2 и M4 нынешнего поколения. Если судить здраво, то это вполне логичное решение, поскольку модификация M240i уже предлагается с передачей крутящего момента на все четыре колеса, поэтому имеет полную совместимость с трансмиссией и шасси. Помимо этого складывается ощущение, что подразделение BMW M более склоняются к использованию полного привода, так как система xDrive на данный момент устанавливается на все автомобили M3, M4, M5 и M8. Но есть информация о том, что на новой модели M2 будет использоваться лишь передача мощности на заднюю ось.

Есть информация о том, что BMW M2 G87 не будет предлагаться с полным приводом в виде дополнительной опции по некоторым причинам. В первую очередь это значительно увеличивает массу готового автомобиля. Новое поколение автомобиля уже намного превосходит в своем весе показатели машины такого размера, поэтому спортивное подразделение M не хотят еще больше увеличивать массу. Уже на примере M4 стало понятно, что система полного привода значительно добавляет веса автомобилю, поэтому производители вполне логично решили сэкономить эти килограммы в новой модели.

Второй причиной является то, что компания не желает получить от M2 поглощение продаж M4, и наоборот. Если бы новый автомобиль предлагался с системой полного привода, то он бы очень сильно напоминал своего старшего собрата M4, а это бы повлекло за собой определенную каннибализацию продаж. Спортивное подразделение явно хочет, чтобы новый автомобиль получился особенным.

Также стоит учитывать, что BMW хотят чтобы новый автомобиль был полностью ориентирован на водителя, не отвлекаясь на полный привод. Множество энтузиастов говорят о том, что установка системы xDrive на модели M3 и M4 действительно творит чудеса. Но стоит учитывать что на M2 достаточно короткая колесная база, что приведет к тому, что система полного привода лишь добавит дополнительной сложности в эксплуатации. Также стоит понимать, что автомобиль своего рода “хулиганский” и привод на все колеса добавил бы ему безопасности, а это уже несколько не сочетается с общей концепцией.