Презентация BMW iX 2022 года

обзоры
/2021-08-23 11:04:14
0
0
394

Мероприятие под названием Legends Of The Autobahn стало довольно популярным, а свою репутацию ему удалось заработать благодаря классическим автомобилям баварской компании. Но по истечению определенного времени там открылись двери и для новых моделей BMW. Ежегодно подразделение производителей из Северной Америки использует отличную возможность для того, чтобы показать широкой общественности современные модели, в этом году не случилось исключения.

BMW решили сразу представить несколько автомобилей, среди которых оказались новые модели BMW M3 и M4, а также заряженная версия M4 GT3 для гонок. Самым интересным экземпляром оказалась BMW M5 CS, поскольку это самая популярная машина в современной линейке, которая вызывает восторг у всех энтузиастов. Еще один автомобиль, который все ожидали увидеть - это ALPINA B8 Gran Coupe. M5 CS и B8 Gran Coupe это совсем разные машины, но они обе являются отличными седанами.

Но главным направлением в этом десятилетии является электрификация автомобилей, поэтому производители решили также показать свои последние модели электромобилей. Одним из таких автомобилей оказался кроссовер BMW iX, который будет доступен покупателям уже в 2022 году. На презентации модель выглядела премиально, стильно и довольно интересно, поскольку её окрасили в оттенок venturine Red. Эта презентация несколько напоминала X5 и X6. Посетителям показали модель BMW iX xDrive50, которая оснащается двумя электромоторами, по одному на каждую ось, что дает возможность развивать пиковую мощность в 523 лошадиных силы. Питание моторов осуществляется за счет аккумуляторной батареи на 105.2 кВтч, которая позволяет автомобилю проехать на электрической тяге порядка 480 километров. Производители утверждают, что эта модификация способна набирать первую сотню за 4.6 секунды.

;

Также производители анонсировали высокопроизводительную модель iX M60, которая будет приводиться в движение с помощью двух двигателей совокупной мощностью в 600 лошадиных сил. Еще нет официальных данных о запасе хода M60, но сообщается, что автомобиль должен будет потреблять порядка 21 кВтч на 100 километров пробега. Предполагается, что на модернизированной версии будут установлены те же батареи на 105 кВтч, что и на обычной версии iX, но производители еще окончательно ничего не подтвердили.

Тем, кто решил приобрести себе BMW iX вместо X5 не следует спешить, а лучше хорошо подумать о данном решении. Автомобиль очень сильно выигрывает у своего конкурента, поскольку он не только будет стоить также, но еще и предложит более интересный внешний вид, такие же показатели мощности, лучшие решения в интерьере, современные технологии, и самое главное - трансмиссию на полностью электрической тяге.