Рендер BMW iX5

обзоры
/2022-01-10 14:01:56
0
0
75

Недавно баварские производители заявили о том, что X3 будет производиться с электрическим силовым агрегатом, а вслед за этой моделью последует и внедорожник X1. Поэтому многие энтузиасты начали задаваться вопросом о том, какой внедорожник будет следующим, переведенным на электрическую тягу. На прошлой неделе независимый художник SRK Designs решил представить рендер X5 в облике полностью электрического автомобиля, при этом элементы стиля модели были адаптированы в соответствии с последними моделями с нулевым уровнем выбросов, выпущенных БМВ.

Несмотря на то, что производители уже представили iX5 с водородным мотором, в серию эта модель не пойдет, так как в этом году планируется выпустить только небольшое количество автомобилей для их тестирования и представления широкой общественности. Версия с аккумуляторами была бы более практичной, поскольку в большей части мира инфраструктура зарядных станций водорода еще развита недостаточно хорошо.

Пока нет никакой информации, будет ли кузовное исполнение G05 иметь электрический привод, но многие надеются на это. Так как баварская компания решила назвать свой самый большой электрический внедорожник iX, то есть вероятность выбора такого наименования, поскольку они планируют делать модель iX5 в ближайшем будущем. Также не стоит забывать о том, что уже есть официальное подтверждение того, что следующее поколение 5-й серии не будет выпускаться с бензиновыми или дизельными моторами. Производители планируют выпустить модель i5, поэтому адаптированная версия с большим дорожным просветом имела бы смысл.

Несмотря на то, что специально разработанная платформа Neue Klasse будет выпущена в 2025 году, и первым автомобилем на ней станет седан 3-й серии, она будет модульной, что даст возможность производителям быстро расширять ассортимент электрических моделей, при этом не будет необходимости лишних затрат. Скорее всего, БМВ будет строить на этой платформе первый внедорожник iX3. Модели на такой основе будут отличаться по стилю от текущего ассортимента компании, в отличие от автомобиля изображенного на рендерах, поскольку на нем изображен X5, заимствующий достаточно большое количество деталей от линейки «i».

Многие сразу сказали о том, что передний бампер выглядит очень знакомым, и на это есть своя причина. На рендере изображен автомобиль, который в своем угловатом дизайне несколько напоминает Concept XM. Для полного соответствия с гибридным внедорожником ему не хватает только разделенной головной оптики, а также достаточно большой радиаторной решетки. Многие считают, что это только к лучшему, а головная оптика адаптирована от автомобиля iX.

Учитывая все особенности, можно говорить о том, что в конечном результате автомобиль получился намного лучше, чем два внедорожника, о которых производители уже упоминали ранее.