Рендер будущего BMW X8 M

обзоры
/18-11-2020
0
0
67

BMW X8 M станет новым автомобилем компании, созданным с нуля подразделением M. Он не будет выполнен на существующей платформе автомобилей BMW. Первая в истории модель X8, как и X7, была сделана очень давно. Но для того, чтобы мир увидел X7 в кузове G07 баварской компании потребовалось больше 12 лет. Это было сделано для того, чтобы конкурировать с Mercedes-Benz GL-Class / GLS. Совсем недавно в глобальной сети появились шпионские фотографии X8 в кузове G09.

И вот основываясь на этих шпионских фотографиях, большое количество художников, занимающихся созданием рендеров, решили изобразить свои догадки о том, как будет выглядеть X8 M. Получился довольно массивный, а также достаточно смелый автомобиль. Радиаторная решетка в сравнении с X7 выглядит немного меньшей, а вот культовые фары имеют раздельный дизайн с достаточно гладкой графикой. Бампер также довольно массивный и спортивный, имеющий два больших воздухозаборника. Капот несколько напоминает новое поколение M3 и M4.

Автомобиль не будет просто X7 в кузовном исполнении купе. Несмотря на то, что X5 и X6 имеют очень похожий дизайн во многих аспектах. Отличается там только линия крыши и силуэт. Грядущий X8 M задумывался производителями в качестве вершины моделей X, поэтому он будет настоящим высококлассным автомобилем премиум-класса. Помимо этого, автомобиль является прямым конкурентом модели из Штутгарта, которая пока что не имеет альтернатив в высококлассной нише. Такая же ситуация происходит с Audi, продающей Q8 в качестве лидера в своей линейке.

Во внутреннем пространстве ожидается появление высококлассного вида, который будет кардинально отличаться от того, что можно заметить на X7. Производители будут применять более изысканные материалы, полную кожаную обивку, новые цифровые экраны, возможно с новой версией операционной системы. 

В модельном ряду BMW X8 M, скорее всего, будут предложены два варианта: стандартная версия с мощностью в 625 лошадиных сил, а также верхняя X8 M Competition. Последняя модель должна стать первой электрифицированной моделью M в истории компании. Будущая модель будет оснащаться гибридной трансмиссией, сочетающей бензиновый силовой агрегат V8 и электрический двигатель. Пиковая мощность такого набора будет выдавать ошеломляющие 750 лошадиных сил.