Рендер нового BMW X5 на основе BMW XM

обзоры
/2021-12-09 14:30:12
0
0
125

Нынешнее поколение BMW X5 в кузовном исполнении G05 выглядит довольно привлекательно. Его по праву можно назвать одним из самых красивых внедорожников на современном рынке, а также самым красивым внедорожником от производителей. Но несмотря на это, у производителей недавно появилась склонность к установке довольно неоднозначных радиаторных решеток, и есть сомнения, что они сделают это снова. Недавно в глобальной сети появился рендер, который направлен на демонстрацию предположений о том, как мог бы выглядеть X5 следующего поколения, если бы производители установили туда заднюю и переднюю часть от недавно представленной модели BMW XM.

На рендере можно посмотреть как выглядело бы следующее поколение X5, скорее всего, 2025 модельного года, если бы производители придали ему стиль, вдохновляясь современной моделью XM. Множество энтузиастов откликнулись об этом стиле довольно негативно, поскольку предпочли бы классический дизайн автомобиля, которым он отличается на данный момент. Но несмотря на все, радиаторная решетка и головная оптика от XM действительно подходят к общему дизайну X5. Некоторым даже импонируют довольно большие складки на капоте, поскольку они придают автомобилю брутальности.

В задней части есть сомнение о том, что фонари подходят к дизайну, поскольку они выглядят странно и на XM, а тут их дизайн еще более спорный. Помимо этого, выхлопные трубы в форме трапеции в задней части модели выглядят немного неправильно. Но многие положительно отметили поднимающуюся линию автомобиля.

Этот рендер в очередной раз доказывает, что проблемы подавляющего большинства энтузиастов с концепт-каром XM и всеми новыми автомобилями баварского производителя с большой решеткой, связаны не с размером решетки, а с её исполнением. На рендере автомобиль выглядит намного лучше, чем сама модель XM, хотя по сути он имеет ту же переднюю часть. Если применить все решения слаженно, то большая радиаторная решетка и головная оптика действительно имеет привлекательный внешний вид.

Но стоит понимать, что следующее поколение X5 вряд ли получит подобное исполнение. Недавно появилась информация о том, что производители сохранят радиаторную решетку больших размеров и исполнение раздельных фар только для моделей высшего класса, среди которых располагается 7-я серия, X7 и XM. Ожидается, что X5 не будет отнесена к данной категории, поэтому на нем можно будет наблюдать более традиционную внешность. Но если он действительно будет выполнен в стиле XM, теперь можно предположить, что он действительно будет выглядеть привлекательно.