Секреты радиаторной решетки BMW M3

обзоры
/18-07-2020
0
0
89

На данный момент широкой общественности уже известно то, что баварцы занялись изменением дизайна решетки радиатора для моделей 4-й серии, M3 и M4. Но стоит отметить, что конструктивным элементом новой решетки является то, что у версий M3 и M4 присутствуют горизонтальные вставки, вместо классических вертикальных, используемых производителем на протяжении многих лет.

Судя по всем тизерам и шпионским фотографиям, которые были представлены компанией и энтузиастами, заметно, что внутри культовых радиаторных решеток располагаются горизонтальные линии. Это действительно уникальное решение дизайнеров, учитывая насколько радикальным изменениям поддалась конструкция решетки. Если производители решили расширить дизайн своих решеток, то зачем тогда бросать вызов тенденции вертикальных радиаторных решеток, которые существуют уже на протяжении почти 100 лет?

Официального ответа от представителей компании, к сожалению нет, но скорее всего подразделение BMW M этим самым пытаются компенсировать большие размеры решетки. Вертикальные изделия охватывают практически все пространство между капотом и землей. Поэтому, установка классических вертикальных планок могла бы преувеличить этот дизайн и визуально сделать их еще больше.

;

Но несмотря на то, что благодаря такому решению, решетка радиатора не будет выглядеть очень высокой, на классические решения от производителя это также мало похоже. Дизайн насколько далек от многолетних традиций баварцев, что решетки выглядят чуждыми, особенно на автомобилях серии M. Никаких объективных факторов в использовании горизонтальных вставок нет, особенно если учитывать то, что они очень высокие, но нечто необычное тут все-таки есть.

Путем анализа можно посмотреть на дизайнерские решения на многих автомобилях марки на протяжении всей истории, чтобы посмотреть, устанавливались ли на них когда-то горизонтальные планки. Но даже если очень сильно постараться можно увидеть то, что горизонтальных решений попросту нет. Некоторые автомобили имели вычурный дизайн, в котором присутствовали перекрестные сетки с вертикальными и горизонтальными линиями. Например, модели BMW 327, 328 и 507, но ни одного решения без нескольких вертикальных планок отыскать не получится. Именно это делает обновленные BMW M3 и M4 отступом от истории компании.

По мнениям энтузиастов, которые привыкли видеть автомобили из германии в стандартном исполнении, это решение кажется несколько странным. Конечно, тот факт что это визуально уменьшает высоту решеток, кажется довольно привлекательным, но есть большое количество факторов, с которыми трудно согласиться.