Тюнингованный кабриолет BMW 8 серии M850i на 627 л.с.

обзоры
/20-03-2020
0
0
30

Недавно одно известное Германское тюнинг ателье Dähler сделали довольно интересный проект - они модернизировали BMW M850i ​​xDrive Convertible. На автомобиле установлен Stage 1, который позволяет машине, оснащенной 4.4 литровым силовым агрегатом в конфигурации V8 и системой Twin-Turbo, развивать 627 лошадиных сил максимальной мощности и 850 Нм пикового крутящего момента. Напомним, что эти показатели на 105 лошадок и 100 Нм выше, по сравнению с серийной моделью.

Для сравнения, максимальная модель BMW M8 Competition отличается пиковой мощностью в 616 лошадок и 750 Нм крутящего момента. Поскольку M8 разгоняется до первой сотни всего за 3.3 секунды, то ожидается, что тюнингованная модель будет набирать такую скорость за такое же время, если не быстрее.

;

Изменения коснулись и максимальной скорости, стандартная модель может развивать 250 километров в час. А на тюнингованном кабриолете BMW M850i этот показатель подняли до 300 километров в час. Эти цифры несколько меньше, по сравнению с M8, на которой установлен пакет M Driver.

Но на этом компания не останавливается. В планах тюнинг-ателье выпуск комплекта Stage 2, способного обеспечивать еще большую мощность. Информации о том, какая мощность будет в автомобиле, пока отсутствует, но начальные цифры должны, предположительно, составлять порядка 650 лошадиных сил.

Компания отличается типичным подходом к оборудованию автомобилей. Dähler не отошли от традиций и в этом случае - в автомобиле установлена выхлопная система из нержавеющей стали, в которой установлено четыре выхлопных трубы. Помимо этого, на переднем бампере будет установлена дополнительная губа. Кабриолет оборудуют спортивными пружинами, что позволит снизить дорожный просвет. В качестве дисков будут установлены 21 дюймовые CDC1 из легкого сплава.