Выставка IAA Mobility 2023 в Мюнхене

обзоры
/2023-08-24 14:51:03
0
0
247

На международном автосалоне IAA Mobility 2023 в Мюнхене BMW Group представит самые последние достижения в области электрификации, цифровизации и циркулярного производства. Новейшие модели с электрифицированными силовыми агрегатами от брендов BMW, MINI и BMW Motorrad, а также автомобили Vision Vehicles и концепции индивидуальной мобильности в завтрашнем мире - все это подчеркивает инновационный потенциал компании в этих областях. В преддверии наступления новой эры индивидуальной мобильности BMW Group представит свою последнюю новинку - BMW Vision Neue Klasse, которая объединяет опыт концерна в трех важнейших для будущего мобильности дисциплинах.

Выставка IAA Mobility проводится в Мюнхене уже во второй раз. Для BMW Group и ее брендов это прекрасная возможность вступить в конструктивный диалог о будущем индивидуальной мобильности с местными жителями, а также с посетителями выставки из-за пределов Мюнхена и другими заинтересованными сторонами. IAA Mobility Summit в выставочном центре и Open Space BMW Group на Max-Joseph-Platz в самом центре Мюнхена станут основными аренами, на которых BMW, MINI и BMW Motorrad представят свои новинки 5 - 10 сентября 2023 года. Среди моделей, с которыми посетители смогут познакомиться здесь наряду с BMW Vision Neue Klasse, - полностью электрический BMW i5. Кроме того, они смогут увидеть мировые премьеры нового полностью электрического MINI Cooper, нового полностью электрического MINI Countryman и BMW CE 02 eParkourer.

Электричество, цифровые технологии, круговое движение - направления деятельности BMW Group.

Присутствие BMW Group на выставке IAA Mobility 2023 связано с тем, что компания уделяет пристальное внимание электрической, цифровой и циркулярной мобильности будущего и рассказывает о последних достижениях в этих областях. К BMW Vision Neue Klasse присоединяется ряд новых моделей от всех брендов Группы, чьи электрифицированные силовые агрегаты, цифровые инновации и ресурсосберегающее производство иллюстрируют непрерывный процесс перемен в различных аспектах.

Среди новинок, готовящихся к запуску под маркой BMW, - плагин-гибридные варианты нового BMW 5-й серии. На выставке IAA Mobility 2023 также дебютирует новый BMW i7 Protection - первый в истории полностью электрический автомобиль класса люкс в сегменте седанов.

MINI впервые представит представителей нового модельного семейства марки с помощью двух мировых премьер: новый полностью электрический MINI Cooper и новый полностью электрический MINI Countryman будут представлены на площадке Open Space. Новая модель с полностью электрическим приводом также станет центральным элементом линейки BMW Motorrad на Max-Joseph-Platz. Задуманный как компактный eParkourer с новаторским дизайном, новый BMW CE 02 придает новый импульс городской мобильности.

Местная мобильность без выбросов задает тему для представленных моделей.

Официальное открытие выставки IAA Mobility состоится 5 сентября в выставочном центре Мюнхена. BMW Group будет представлена на своем стенде в зале A2, где состоится презентация BMW Vision Neue Klasse, открывающая мероприятие. Полностью электрический защитный автомобиль BMW i7 Protection также будет впервые представлен на IAA Mobility Summit.

IAA Mobility Summit проходит под лозунгом "Experience Connected Mobility" и ориентирован в первую очередь на посетителей выставки. В ходе многочисленных выступлений, презентаций и панельных дискуссий будут представлены тенденции и технологические инновации для мобильности будущего. Одна из центральных тем - использование водорода в качестве источника энергии для современных и будущих автомобилей. Компания BMW проводит новаторские работы в этой области, разрабатывая и проводя практические испытания спортивного автомобиля с системой привода на водородных топливных элементах. BMW iX5 Hydrogen также будет представлен на саммите.

Локальная безэмиссионная мобильность является доминирующей темой и для моделей, ожидающих посетителей площадки Open Space. Во всех соответствующих модельных сегментах у BMW есть как минимум один представитель с чисто электрическим приводом. Марка представит публике весь свой модельный ряд - от компактного спортивного автомобиля BMW iX1, BMW i4 и BMW i5 до BMW iX и роскошного седана BMW i7.

С 5 по 9 сентября с 10.00 до 22.00 и в воскресенье 10 сентября с 10.00 до 17.00 можно бесплатно посетить открытое пространство на площади Макс-Йозеф-Платц. Кроме того, во время IAA Mobility 2023 BMW Welt по-прежнему будет привлекательным местом для всех любителей автомобилей. Здесь представлены текущие модельные портфели марок BMW, MINI, Rolls-Royce и BMW Motorrad, а также новейшие коллекции BMW и MINI Lifestyle. Кроме того, со 2 сентября 2023 года BMW Lifestyle совместно с BMW M GmbH откроет магазин GOODS WITH FREUDE в торговом центре Hofstatt по адресу: Sendlinger Straße, 10. В магазине, расположенном всего в нескольких минутах ходьбы от Open Space, будут представлены как привычные предметы образа жизни, так и новая коллекция BMW Lifestyle.

;

Мировая премьера: BMW Vision Neue Klasse.

На выставке IAA Mobility 2023 концерн BMW Group предлагает посетителям ознакомиться с Neue Klasse - новым поколением моделей BMW. BMW Vision Neue Klasse объединяет инновации в области электрификации, цифровизации и циркулярности в фирменном стиле BMW. Автомобиль Vision переводит дизайн, управление, эффективность и экологичность в совершенно новое измерение, которое уже скоро можно будет испытать на дороге.

В рамках IAA Mobility 2023 BMW Vision Neue Klasse будет представлен как на саммите, так и на открытой площадке. В новом автомобиле Vision воплощены последние инновации в ключевых областях BMW Group, ориентированных на будущее. Он опирается на модели BMW i Vision Circular и BMW i Vision Dee, которые уже продемонстрировали опыт BMW Group в области развития циркулярной экономики и цифровизации, и сочетает их качества с новыми разработками в области дизайна экстерьера и интерьера, пользовательского опыта, а также силовых агрегатов и аккумуляторных технологий.

Мировая премьера: плагин-гибридные варианты нового BMW 5 серии Седан.

Помимо полностью электрического BMW i5, на выставке IAA Mobility 2023 марка представит еще два варианта модели с электрифицированными силовыми агрегатами. Уже весной 2024 года в линейку новых BMW 5 серии Седан войдут две модели, оснащенные современными гибридными системами plug-in. Их шестицилиндровый и четырехцилиндровый рядные бензиновые двигатели нового модульного поколения Efficient Dynamics будут сочетаться с новейшей технологией BMW eDrive для гибридных систем plug-in. Это позволит заметно увеличить мощность и сделать ее более острой, а также значительно повысить экономичность и запас хода по сравнению с предыдущим поколением модели.

Электродвигатель, специально разработанный для новой гибридной системы plug-in, интегрирован в восьмиступенчатую трансмиссию Steptronic Sport вместе с силовой электроникой. Высокоинтегрированный привод развивает мощность до 145 кВт/197 л.с. и обеспечивает максимальную комбинированную мощность 360 кВт/489 л.с. в случае нового BMW 550e xDrive Sedan (расход топлива в комбинированном режиме: 1,1 - 0,8 л/100 км [256,8 - 353,1 mpg imp]; расход электроэнергии: 22,5 - 20,1 кВт-ч/100 км; выбросы CO2: 24 - 19 г/км в цикле WLTP, предварительные данные) и 220 кВт/299 л.с. для нового BMW 530e Седан (расход топлива в сочетании: 0,8 - 0,6 л/100 км [353,1 - 470,8 mpg imp]; расход электроэнергии: 21,4 - 18,9 кВт-ч/100 км; выбросы CO2 в сочетании: 19 - 14 г/км в цикле WLTP, предварительные данные).

Для повышения мощности электромотора в новых гибридных моделях plug-in используется запатентованная BMW инновация: предварительная передача позволяет увеличить номинальный крутящий момент 280 Нм (206 фунт-фут) до эффективного крутящего момента до 450 Нм (332 фунт-фут) на входе в трансмиссию. Таким образом, компактный электродвигатель способен увеличить крутящий момент на величину, которая в обычных условиях была бы возможна только при использовании более мощного агрегата, и это заметно как при разгоне с места, так и при резком наборе скорости. Запас хода на электротяге теперь составляет 79-90 км (49-56 миль) по циклу WLTP для нового BMW 550e xDrive Sedan и 87-101 км (54-63 мили) по циклу WLTP для нового BMW 530e Sedan.

Компактное размещение литий-ионной высоковольтной батареи в подкапотном пространстве автомобиля благоприятно сказывается как на положении центра тяжести, так и на объеме багажного отделения, который в плагин-гибридных моделях составляет 520 литров, то есть не меньше, чем у их собратьев с двигателем внутреннего сгорания. Полезная энергия высоковольтной батареи возросла до 19,4 кВт-ч. При этом максимальная мощность зарядки увеличилась вдвое по сравнению с предшествующими моделями и теперь составляет 7,4 кВт, что позволяет полностью зарядить высоковольтную батарею от пустого аккумулятора за 3,0 часа. При подключении к обычной бытовой розетке полная зарядка автомобиля происходит за 9,8 часа.

;

Мировая премьера: BMW i7 Protection.

На выставке IAA Mobility 2023 компания BMW представляет новое поколение защитных автомобилей в сегменте седанов класса люкс. Новый BMW i7 Protection (комбинированный расход электроэнергии в цикле WLTP: 30,0 кВт-ч/100 км, предварительный показатель) является абсолютно уникальным в этом сегменте, поскольку это первый в мире сертифицированный седан с полностью электрической системой привода. Приводимый в движение двумя мощными электродвигателями, он без каких-либо ограничений отвечает всем требованиям класса защиты VR9, как и новый BMW 7 серии Protection с двигателем V8 (комбинированный расход топлива в цикле WLTP: 14,6 л/100 км [19,3 mpg imp]; выбросы CO2: 328 г/км, предварительные данные).

Обе модели сочетают в себе интегрированную концепцию защиты, использованную при разработке нового семейства BMW 7-й серии, с высочайшим уровнем комфорта и простора, передовым оснащением и непревзойденной динамикой, которой славится BMW. В основе концепции лежит новая уникальная система BMW Protection Core, которая образует самонесущую конструкцию кузова из броневой стали. Она сочетается с такими элементами, как дополнительная броня днища и крыши, а также бронированные стекла. В результате обеспечивается индивидуальная защита от нападения с применением огнестрельного оружия или взрывчатых веществ для лиц, относящихся к группе риска. Стекла в новых автомобилях соответствуют даже требованиям самого высокого класса защиты гражданских лиц - VPAM 10.

Полностью электрический BMW i7 Protection оснащен одним электродвигателем на передней оси и еще одним - на задней. Вместе они генерируют суммарную мощность 400 кВт/544 л.с. и максимальный суммарный крутящий момент 745 Нм (549 фунт-фут), а также создают электрическую систему полного привода. Новый BMW i7 Protection разгоняется до 100 км/ч (62 мили/ч) из состояния покоя за 9,0 с, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 160 км/ч (99 миль/ч). Мгновенная, точно согласованная подача мощности от двух двигателей гарантирует исключительное сцепление с дорогой и курсовую устойчивость даже при интенсивном движении и сложных маневрах, например, при уходе от атаки.

Технология шасси, настроенная и оптимизированная специально для этой модели, также учитывает дополнительную массу брони, что позволяет добиться превосходной уверенности в любой ситуации. Еще одним уникальным предложением для этого сегмента является включение в стандартную комплектацию Integral Active Steering. Это уменьшает радиус поворота автомобиля, повышает маневренность при прохождении поворотов на скорости и улучшает комфорт при движении для пассажиров, сидящих сзади. Еще одной отличительной особенностью являются 20-дюймовые легкосплавные диски. Шины PAX, которые также входят в стандартную комплектацию, позволяют автомобилю продолжать движение со скоростью до 80 км/ч (50 миль/ч) даже в случае полной потери давления.

В автомобиле установлена система BMW iDrive последнего поколения на базе операционной системы BMW 8.5, дополненная изогнутым дисплеем BMW. Система интуитивно понятна и работает в привычном для водителей BMW режиме. Специальные функции, связанные с защитой пассажиров, также управляются через BMW iDrive. Новые защитные автомобили могут быть адаптированы для любых целей, включая систему подачи свежего воздуха, систему пожаротушения, проблесковые маячки, радиопередатчики и флагштоки для официальных поездок, а также другие специальные опции по желанию заказчика.

Новаторство: BMW iX5 Hydrogen.

BMW iX5 Hydrogen, представленный на выставке IAA Mobility 2023, является еще одним подтверждением высочайшего инновационного потенциала компании в области приводных технологий. Пилотная серия спортивного автомобиля с водородным приводом на топливных элементах, разработанная на базе нынешнего BMW X5, поступила в эксплуатацию для демонстрационных и испытательных целей с различными целевыми группами по всему миру. Это позволяет отдельным тестовым группам, не участвовавшим в процессе разработки, сесть за руль BMW iX5 Hydrogen и впервые получить непосредственное представление о его характеристиках.

BMW iX5 Hydrogen оснащен новейшим, пятым поколением технологии BMW eDrive. Высокоинтегрированный привод на задней оси получает энергию от высокоэффективной батареи с литий-ионной технологией, разработанной специально для автомобиля на водородных топливных элементах, и генерирует максимальную мощность 295 кВт/401 л.с. Электродвигатель также выполняет функцию генератора, который при разгоне или торможении возвращает энергию в высокопроизводительную батарею.

Два 700-барных бака модели, изготовленные из углепластика (CFRP), вмещают шесть килограммов газообразного водорода и заправляются за три-четыре минуты. В системе топливных элементов происходит химическая реакция между водородом и кислородом воздуха, в результате которой вырабатывается электроэнергия для электродвигателя. Запас хода BMW iX5 Hydrogen по циклу WLTP без дозаправки баков составляет 504 км (313 миль). Разгон от 0 до 100 км/ч (62 мили/ч) занимает менее 6 секунд, а максимальная скорость превышает 180 км/ч (112 миль/ч).

BMW iX5 Hydrogen сочетает в себе способность преодолевать большие расстояния и короткие остановки для дозаправки с нулевым уровнем выхлопных газов и характерной для BMW динамикой. Технология водородных топливных элементов способна - при наличии необходимых базовых условий - стать дополнительной опорой в будущем портфеле силовых агрегатов BMW Group. В рамках продолжающейся трансформации BMW Group придерживается подхода, который охватывает все технологии, когда речь идет о системах привода. Таким образом, компания готовится к различным требованиям клиентов, стандартам инфраструктуры, политическим и нормативным рамкам в различных регионах мира. Такая степень гибкости позволяет BMW Group в любой ситуации быстро реагировать на меняющиеся требования рынков и в любой момент представить максимальному числу клиентов соответствующее предложение моделей.