ALPINA B3 2020 года

обзоры
/01-07-2020
0
0
132

Сначала известным тюнинг ателье была выпущена модель ALPINA XB7, затем последовали автомобили B5 и D5, а потом уже появилась версия D3 S. И вот сегодня весь мир может насладиться эксклюзивными фотографиями ALPINA B3 2020 года. Автомобиль выполнен не только в кузове седан, но еще и доступен в исполнении универсал. Новые фотографии появились из Германии, поскольку именно там журналисты тестируют целый автомобильный парк обновленных моделей ALPINA.

В основе этих автомобилей лежит 3 серия БМВ в кузовном исполнении G20 и G21.Это полноприводные автомобили, которые являются самыми мощными в своем роде. Под капотом у модели размещен рядный шестицилиндровый силовой агрегат, работающий на бензине, S58, который перекочевал от BMW M.

Но в модели ALPINA B3 силовая установка улучшена и настроена таким образом, чтобы обеспечивать максимальную производительность. Максимальная мощность мотора составляет 455 лошадиных сил. Работает мотор в паре с автоматической коробкой переключения передач 8HP 75 ZF, которая была модифицирована путем установки технологии ALPINA SWITCH TRONIC. Крутящий момент от двигателя передается на все 4 колеса.

В бензиновом силовом агрегате, рабочий объем которого составляет 3 литра, установлен сажевый фильтр, благодаря которому он соответствует актуальным нормам выбросов Euro 6. Мотор развивает максимальную мощность при оборотах двигателя в диапазоне от 5.5 до 7 тысяч, а пиковый крутящий момент в 700 Нм достигается от 2.5 до 4.5 тысяч оборотов мотора.

;

Максимальная скорость автомобиля в кузовном исполнении седан составляет 303 километра в час, при этом первую сотню он набирает всего за 3.8 секунды. Версия универсал может развивать скорость до 300 километров в час, а разгон до первой сотни займет всего 3.9 секунды.

Это очень привлекательное предложение, поскольку если вы не хотите ждать выход M3 в кузове G80, то модель ALPINA B3 уже предлагает такую производительность. Помимо этого, поскольку баварцы пока не планируют выпускать M3 в кузове универсал, то если вы ищите семейную машину с высокой производительностью и вас привлекает дизайн третьей серии, то этот вариант точно будет полезен.

Тюнинг-ателье предлагает всего несколько вариантов цвета, но поскольку фаворитами в линейке являются голубой и зеленый фирменный цвет, то это вовсе не имеет значения. Любой другой оттенок не считается правильным среди фанатов. Помимо этого, предлагается всего два варианта колес, один из которых является классическим - это 20 дюймовые кованые колеса. Любой человек, который действительно понимает, что такое ALPINA, также выберет классическую и красивую золотую оклейку. К сожалению, этот автомобиль не будет продаваться на американском рынке.