Мировая премьера на острове Амелия

обзоры
/2023-03-07 10:15:45
0
0
240

Для поклонников классических автомобилей в Северной Америке Amelia Island Concours d'Elegance уже давно стал идеальным событием, открывающим сезон. В 28-й раз весенняя встреча осветила изысканные раритеты прошлых лет, а также новые модели из Баварии. BMW и BMW M GmbH объединили усилия, чтобы представить новые версии своих спортивно-активных автомобилей и спортивно-активных купе, произведенных на заводе BMW Group в Спартанбурге. Впервые публике были представлены новый BMW X5 и новый BMW X6, а также BMW X5 M Competition (расход топлива: 13,1 - 12,9 л/100 км; выбросы CO2: 295 - 291 г/км в цикле WLTP) и BMW X6 M Competition (расход топлива: 12,9 - 12,7 л/100 км; выбросы CO2: 292 - 287 г/км в цикле WLTP) высокопроизводительных моделей с их значительно модернизированным дизайном и технологиями.

Точные изменения в экстерьере, включая новые фары и новейшую версию полностью цифровой системы управления и эксплуатации BMW iDrive с изогнутым дисплеем BMW, привносят свежую ультрасовременную привлекательность во внешний вид и интерьер нового BMW X5 и нового BMW X6. А удовольствие от вождения поднимает на новую высоту усовершенствованная и более мощная система привода для подключаемого гибрида BMW X5 xDrive50e (расход топлива, составляет: 1,1 - 0,8 л/100 км; расход электроэнергии: 27,0 - 22,9 кВт⋅ч на 100 км; выбросы CO2: 26 - 18 г/км в цикле WLTP) и аналогичные новые движки с 48-вольтовой гибридной технологией, устанавливаемые на все остальные варианты модели. Новый BMW X5 M Competition и крутой BMW X6 M Competition имеют заметно отточенный экстерьер и впервые общий дизайн передней части. В салонах обоих машин установлены самые современные технологии в виде изогнутого дисплея BMW, включая систему управления/операции BMW iDrive со специфическим для M экраном. Их заметно модифицированные двигатели V8 теперь работают с технологией 48V и выдают максимальную мощность 460 кВт/625 л.с. с еще большей энергией и в еще более впечатляющем стиле.

Все четыре модели, мировые премьеры которых состоятся на Амелия Айленд, также выигрывают от значительно расширенного портфеля систем для автоматизированного вождения и парковки. Например, теперь автомобили можно парковать и выполнять все маневры снаружи автомобиля с помощью Apple iPhone.

;

BMW Group Classic блистает легендами гонок и иконами дизайна.

Вместе со спортивными новинками BMW и BMW M на Амелия-Айленд была представлена настоящая легенда автоспорта - BMW 3.0 CSL. BMW Group Classic привезла этот легендарный автомобиль на выставку, чтобы отметить особенный юбилей. Ровно 50 лет назад Тойн Хеземанс (NL) и Дитер Кестер (AT) привели 3.0 CSL к победе в классе туристических автомобилей ("Tourisme Spéciale") в гонке "24 часа Ле-Мана". Надежность 3,3-литрового двигателя на автомобиле под номером 51 сыграла здесь ключевую роль, поскольку эта пара также заняла 11-е место в общем зачете престижной классической гонки на выносливость.

На Амелия-Айленд гоночный купе 3.0 CSL поочередно демонстрировался в пространстве BMW Group Classic вместе с серийной версией двухдверного автомобиля, известного также как "Бэтмобиль" (из-за эффектного заднего крыла). Эта последняя стадия разработки BMW 3.0 CSL с 3,2-литровым двигателем мощностью 206 л.с., которых было выпущено всего 167 экземпляров, в этом году также отмечает свой 50-й день рождения. Вишенкой на торте линейки BMW Group Classic стал BMW 507. Репутация родстера как одного из самых знаковых автомобилей BMW всех времен сохраняется и по сей день.

;

Z3 и Z4: характерное ощущение родстера BMW на протяжении четырех поколений.

В преддверии Amelia Island Concours d'Elegance произошло воссоединение почти трех десятилетий истории родстеров. Дорожное путешествие по Флориде собрало в кучу несколько моделей BMW Z3 и BMW Z4 четырех поколений. Автомобили, отобранные для поездки из южной Флориды к месту проведения классического автомобильного мероприятия на северо-востоке Солнечного штата, варьировались от BMW Z3 до последней модели BMW Z4, которая недавно получила свежие обновления дизайна и оснащения.

BMW Z3 был первой моделью, построенной для мирового рынка на заводе BMW Group Plant Spartanburg в американском штате Южная Каролина. Родстер был представлен в 1995 году и впервые появился на публике в блокбастере Джеймса Бонда "Золотой глаз". Он оставался в продаже до 2002 года, когда его сменил первый BMW Z4. Благодаря своим привлекательным линиям и передовым деталям оснащения, Z4 четко отделился от своего предшественника. Семь лет спустя второе поколение BMW Z4 представило новую интерпретацию искусства родстера - с его элегантно размашистыми линиями и, что особенно примечательно, выдвижной металлической крышей, которая опускалась и поднималась снова с помощью электрогидравлики одним нажатием кнопки. С 2018 года третье поколение Z4 вызывает улыбки на лицах поклонников вождения с открытым верхом. Четкие пропорции, классическая мягкая крыша с электроприводом и новый уровень динамических талантов выделяют его из толпы, так же как и уникальный в своем сегменте прямоточный шестицилиндровый двигатель топовой модели.

;