Рендер BMW M4 CSL 2023 года

обзоры
/2022-01-04 14:56:22
0
0
82

Баварские производители, скорее всего, порадуют достаточно большое количество энтузиастов в 2023 году, когда будет возрождена линейка автомобилей CSL. Но стоит понимать, что презентация столь значимого наименования также может привести к появлению достаточно сильного давления на производителей. BMW необходимо приложить немалые усилия к предстоящей модели M4 CSL, в противном случае есть вероятность получить негативную реакцию общества, которой до этого момента вовсе не было. Но модель будет построена на основе M4 Competition, который даже без доработок является превосходным автомобилем. Все это ведет к тому, что модель CSL должна быть выдающейся.

Недавно в глобальной сети появился новый рендер, который показывает предположительный внешний вид автомобиля, когда его покажут в 2023 году. Но нет достоверной информации о том, будет ли эта машина являться частью рестайлинга для базовых моделей M3 и M4, поэтому на рендере художник решил использовать различные фонари в задней части. Одно можно сказать точно - серийная версия, независимо от того, будет ли она сделана на основе рестайлинга, или нет, получит на крышке багажника спойлер в виде утиного хвоста. Подобного рода спойлеры использовались на версиях CSL M3 в кузове E46.

На рендере также в глаза бросается много других деталей в виде боковой юбки, выглядещей достаточно агрессивно, переработанной вставки радиаторной решетки (ранее показанной на снимках шпионов), злобные отверстия на крышке капота для вентиляции, сплиттер в передней части, также добавляющий агрессивности и колесные диски золотистого оттенка. Конечно, никакой информации о том, как будет выглядеть M4 CSL от официальных источников нет, но есть достаточно большая вероятность того, что рендер в основном передает все черты серийного автомобиля. Единственный серьезный вопрос остается с задними фонарями.

Когда автомобиль будет представлен, то он будет приводиться в движение оптимально настроенной версией текущего силового агрегата S58 от M4 с рабочим объемом в 3 литра и двойным турбонаддувом. Ожидается получение мощности в 550 лошадиных сил в сравнении с нынешними показателями в 503 лошадки. Двигатель будет работать в паре с безальтернативной автоматической коробкой переключения передач на 8 ступеней. Несмотря на то, что есть достаточно большое количество слухов о том, что механическую коробку переключения передач будут использовать дальше, её установка в эту версию маловероятна. Сочетание такой дополнительной мощности с меньшим весом машины, более лучшей подвеской и настроенным рулевым управлением может сделать заряженную версию действительно выдающимся автомобилем.